Новости

Псковича вызвали в суд за публикацию «ВКонтакте» исторической фотографии с нацистской символикой

02 апреля 2018, 20:20

3 апреля в мировом суде Пскова состоится судебный процесс по статье 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики»: ОМВД Псковского района в ходе интернет-мониторинга выявило на странице псковича Андрея Егорова фотографию Псковской православной миссии: священник стоял рядом с немецкими солдатами, которые держали нацистскую символику. Егоров вину не признал, отметил, что фотография носит культурно-исторический характер и попросил закрыть дело в связи с отсутствие состава преступления. Андрей Егоров - активист штаба Навального в Пскове

Добавим, признание вины по этой статье влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения.


Чтобы оперативно отслеживать самые важные новости в Пскове и России, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме», «ВКонтакте», «Твиттере», «Фейсбуке» и «Одноклассниках».

Просмотров:  2485
Оценок:  5
Средний балл:  6.4