Новости

Псковская область может вымирать ещё 147 лет

15 апреля 2017, 23:04

По итогам 2016 года смертность в Псковской области превышает рождаемость приблизительно в 1,5 раза — об этом сообщает аналитический портал iMonitoring. По данным агрегатора статистики, в прошлом году в Псковской области рождалось 11,1 человека на 1 000 населения, а умирало 17,8 человека на 1 000 населения. С учётом официального количества населения Псковской области (656 тысяч человек) по итогам 2016 года численность региона сократилась приблизительно на 4 460 человек. При этом рождаемость в Псковской области значительно ниже средних показателей по Северо-Западному федеральному округу и России, а смертность — значительно выше, чем в среднем по СЗФО и РФ.

Число родившихся на 1 000 населения в Псковской области, СЗФО и РФ. Данные iMonitoring

Число умерших на 1 000 населения в Псковской области, СЗФО и РФ. Данные iMonitoring

В соответствии с темпами сокращения населения (без учёта миграционных процессов) число жителей может достигнуть нуля через 147 лет.

Напомним, Псковская область много лет входит в тройку самых вымирающих регионов, периодически возглавляя этот антирейтинг. Кроме того, регион лидирует по числу алкогольной смертности. Недавно «Псковская губерния» сообщала, что младенческая смертность в Псковской области почти в 1,5 раза превышает средние показатели по СЗФО, а также превосходит среднестатистические показатели по России.


Чтобы оперативнее следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», в «Телеграме» и «Фейсбуке».

Просмотров:  1586
Оценок:  3
Средний балл:  10