Новости

Псковская область осталась в списке регионов со средней устойчивостью

07 августа 2019, 11:21

Псковская область по итогам июля осталась в списке регионов со средней устойчивостью, составленном фондом «Петербургская политика»: как сообщает «Давыдов.Индекс», рейтинг её равен 6,1. За минувший месяц он остался неизменен. 

Такой же рейтинг зафиксирован в Московской, Ивановской и Ярославской областях. 

В ТОП-30 событий в региональной политике в России за июль вошло включение 10 памятников истории и архитектуры Пскова в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

В качестве позитивных событий в Псковской области в прошлом месяце также названы подписание соглашения о сотрудничестве между ОЭЗ «Моглино» и промышленным электротехническим кластером Псковской области, обсуждение губернатором Михаилом Ведерниковым и президентом АО «Альфа-банк» Олегом Сысуевым вопросов взаимодействия в области инвестиционных проектов, направленных на развитие экономики и коммунальной инфраструктуры Псковской области. 

В качестве негативных событий минувшего месяца приведены следственные мероприятия в Псковском областном совете профсоюзов и в подведомственных учреждениях в рамках уголовного дела о незаконной деятельности гидрохимической лаборатории, досрочная отставка главы Новоржевского района Михаила Пашкова, приговоренного судом к штрафу за превышение должностных полномочий, внесение Росфинмониторингом бывшего главного редактора «Псковской губернии» Светланы Прокопьевой в список террористов и экстремистов, уольнение директора «Псковпассажиравтотранса» Николая Киянца, а также 76-е место по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг (83,3 процента). 

Также заметным событием в регионе названо заявление главы ЦИК Эллы Памфиловой о нежелательности открытия в Псковской области избирательных участков на выборах губернатора Санкт-Петербурга. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  85
Оценок:  0
Средний балл:  0