Новости

Псковская область подала заявку на участие в новом федеральном проекте «Мосты и путепроводы»

14 февраля 2020, 09:31

Псковская область подала заявку на участие в новом федеральном проекте «Мосты и путепроводы», который войдёт в нацпроект БКАД и начнётся в 2021 году: как сообщили в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области, в заявку региона вошли: Троицкий мост через реку Пскову в городе Пскове, мост через реку Лазавица по проспекту Гагарина в городе Великие Луки, мост через реку Шелонь на 67-м км автодороги Дедовичи - Дно - Костыжицы в Дновском районе, мост через реку Великая на 9-м км автодороги Пушкинские Горы – Рождество - Велье в Пушкиногорском районе, мост через реку Неведрянка на автодороге Толкачёво – Себеж - Заситино. 

Кроме того, в проект заявлено строительство автодорожного путепровода через железную дорогу между проспектом Гагарина и улицей Малышева в городе Великие Луки.

Всего в Псковской области на региональных дорогах более 500 мостов. При федеральной поддержке на четырёх объектах уже начался капитальный ремонт – на мостах через реку Шелонь на 10-м км автодороги Дубровка – Дедовичи в Дедовичском районе, через ручей на 11-м км автодороги Заозерье – Бродовичи – Дубье в Порховском районе и через реку Кебца на 25-м км автодороги Подборовье - Лопатово - Боровичи в Псковском районе. Началась и реконструкция единственных в России транспортных цепных мостов в Острове.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  95
Оценок:  0
Средний балл:  0