Новости

Псковская полиция провела осмотр помещений в офисе псковского «Яблока»

05 сентября 2018, 21:03

Псковская полиция провела осмотр в офисе псковского «Яблока», а также провела опрос руководителя отделения партии Льва Шлосберга. Осмотр в офисе демократов проводился в связи со следственными действиями по заявлению председателя избиркома Псковской области Михаила Иванова по факту распространения листовок с агитацией «против всех». Ранее в избирательную комиссию Псковской области обратился кандидат в губернаторы Псковской области Сергей Кулаков с заявлением о распространении листовок под названием «9 сентября 2018 года. Выборы губернатора Псковской области».

Отметим, по результатам осмотра никакая печатная продукция изъята не была.

 

«В агитационном материале не указано, кто конкретно его издает и он не оплачен из избирательного фонда кого-либо из кандидатов, поэтому он признается незаконным и подлежит изъятию», - сказал председатель областной Избирательной комиссии. Избирательная комиссия Псковской области большинством голосов приняла соответствующее постановление, в котором признала обращение Сергея Кулакова обоснованным.

Избирательная комиссия пожаловалась в УМВД России по Псковской области с представлением о пресечении противоправной агитационной деятельности в виде изготовления и распространения на территории области незаконного печатного агитационного материала, изъятии данного агитационного материала и привлечении виновных лиц к ответственности.

Просмотров:  745
Оценок:  1
Средний балл:  10