Новости

Псковская таможня конфисковала у гражданина России саблю и шпагу

02 июля 2018, 14:41

На таможенном посту МАПП Убылинка Псковской таможни (российско-латвийская граница) гражданин России попытался ввезти шпагу и саблю с нарушением таможенного законодательства, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления. В багажном отделении легкового автомобиля должностные лица Псковской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области обнаружили незадекларированный товар. Гражданин России не задекларировал шпагу и саблю ни письменно, ни устно. Никаких разрешительных документов на перемещение культурных ценностей и оружия не представил. В итоге сабля и шпага были изъяты и направлены на экспертизу.

По заключению эксперта, гражданин России ввозил австрийскую пехотную офицерскую саблю образца 1861 года. Место изготовления сабли - Австрия (Австро-Венгерская империя), время создания - вторая половина XIX века, при изготовлении использован металл и кожевенный материал. Общая длина в ножнах - 785 мм., общая длина без ножен - 740 мм., длина клинка - 605 мм.

Шпага, по заключению эксперта, также относится к категории культурных ценностей: австрийская шпага военных чиновников, образца 1911 года, изготовлена в Австрии (Австро-Венгерская империя) в 1911-1918 годах. Размеры металлической шпаги: общая длина в ножнах – 996 мм., общая длина без ножен - 970мм., длина клинка - 826 мм.

В отношении гражданина России возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 по статье 16.3 КоАП РФ.


Чтобы оперативно отслеживать самые важные новости в Пскове и России, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте», «Твиттере», «Фейсбуке» и «Одноклассниках»

 
Просмотров:  275
Оценок:  1
Средний балл:  10