Новости

Псковский бард из Дно Борис Яковлев получил убежище в Финляндии

06 июля 2019, 11:38

46-летний бард из Дно Борис Яковлев 5 июля получил политическое убежище в Финляндии: как рассказал Борис Яковлев корреспонденту Радио Свобода, всё это время он находился в лагере для беженцев под Хельсинки. Финские власти уведомили Яковлева, что считают обоснованными его мотивы опасаться преследования на родине в России, дают ему политическое убежище и вид на жительство.

«Я рад решению Финляндии, рад, что они поняли, что мне грозит опасность в России. Это была бы тюрьма со всеми вытекающими, вплоть до унижений, пыток. Сейчас здесь буду выходить из лагеря "в люди", еще глубже изучaть язык и устрaиваться на работу. О своём будущем уже не беспокоюсь, но есть тревога за близких, которые остались в России», - заявил Яковлев.

Напомним, в марте «МК в Пскове» в марте 2017 года сообщил о заведении уголовного дела на Бориса Яковлева. В августе 2017 года Яковлев покинул Россию. В октябре 2017 года Псковский городской суд заочно арестовал Бориса по обвинению в призывах к экстремизму через интернет.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  457
Оценок:  3
Средний балл:  10