Новости

Псковский облсовпроф требует прекратить травлю Ульяны Михайловой в СМИ

24 апреля 2019, 17:21

24 апреля прошло заседание президиума СОП Псковский облсовпроф, на котором было принято постановление о заявлении по поводу сообщений, распространённых 20 апреля в ряде СМИ Псковской области от лица «представителей трудовых коллективов и организаций профсоюзов области»: как заявили в Псковском облсовпрофе, четверо человек, используемые в информационной кампании по дискредитации лидера псковских профсоюзов Ульяна Михайловой, не могут выступать от организаций профсоюзов области, поскольку являются представителями одной областной организации профсоюза - работников инновационных и малых предприятий.

В заявлении отмечается, что с 13 марта СМИ, входящие в состав государственного медиа-холдинга, учредителем которого являются органы исполнительной власти Псковской области, начали кампанию по дискредитации Ульяны Михайловой. В последних публикациях, распространённых 20 апреля, указывается, что в прокуратуру Псковской области «от представителей трудовых коллективов и организаций профсоюзов области» поступило обращение о якобы противоправных действиях лидера псковских профсоюзов. Облсовпроф отмечает, что эти четверо человек представляют лишь одну областную организацию профсоюза.  

«Более десяти лет отдельные представители этой организации осуществляют действия, подрывающие авторитет профсоюзного движения в Псковской области. Подобного рода информационные кампании при участии тех же заявителей инспирировались администрацией Псковской области в отношении бывших руководителей Псковского облсовпрофа Л. П. Табакова, В. В. Иванова и самой У. А. Михайловой - практически с момента её избрания в 2010 году. И сегодня подконтрольные администрации Псковской области СМИ используют всё ту же информацию, по которой правоохранительные органы уже не раз давали заключение об отсутствии нарушений. Мы считаем, что негативная информационная кампания, проводимая СМИ, входящими в государственное предприятие «Медиа-холдинг Псковской области», направлена на силовое уменьшение активности профсоюзов в Псковской области, сдерживание профсоюзных правозащитных кампаний, отвлечение внимания жителей региона от социально значимых вопросов и ослабление системы социального партнёрства как важнейшего элемента гражданского общества», - отмечается в заявлении. 

Президиум СОП Псковский облсовпроф требует прекратить травлю профсоюзного движения области в лице председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  454
Оценок:  4
Средний балл:  10