Новости

Решение УФАС о привлечении к ответственности регионального Фонда соцстрахования признано законным

25 марта 2019, 11:25

Арбитражный апелляционный суд признал акт проверки соблюдения законодательства о контрактной системе Управления ФАС России по Псковской области в отношении регионального отделения Фонда социального страхования РФ законным.

Как сообщили в пресс-службе УФАС России по Псковской области, в ноябре 2018 года фондом было заключено на поставку подгузников и простыней (средств реабилитации) 16 договоров стоимостью около 1,5 млн рублей без проведения конкурентных процедур. Таким образом была нарушена ч. 5 ст. 24 44-ФЗ.

Кроме того, заказчик при установлении цены использовал не метод изучения  (анализа) рынка, запроса коммерческих предложений, стоимость, предложенную в ранних контрактах, а взял за основу «тарифный метод», чем нарушил ч. 6 ст. 22 44-ФЗ.

Также в контрактах был неверно установлен порядок расчётов с субъектами малого и среднего бизнеса, были указаны «банковские» дни, и, как правильно отметил суд, 44-ФЗ понятие «банковские» дни не содержит, Гражданский Кодекс в таких случаях предполагает «календарные» дни или «рабочие». 

Должностные лица регионального отделения ФСС РФ будут привлечены к ответственности.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  235
Оценок:  0
Средний балл:  0