Новости

Руководитель великолукской инфекционной больницы временно отстранена от должности

14 января 2021, 13:35

Руководитель великолукского отделения Псковской областной инфекционной больницы Наталья Дорожкина отстранена от должности на время проведения повторной служебной проверки: соответствующая информация размещена на сайте губернатора региона в ответ на обращение Екатерины Яцук. 

Повторная проверка проводится в связи со смертью пациента из Великих Лук, состояние которого резко ухудшилось на фоне коронавируса: по версии врачей, основной причиной смерти стала атерослеротическая болезнь сосудов. Родственники умершего отмечают, что он заразился коронавирусом в хирургическом отделении Великолукской больницы, где находился на лечении с 14 октября по 28 октября (тест на covid-19 от 29 октября был положительным).

«Отец был доставлен в филиал Псковской инфекционной больницы 30 октября  около 10 часов, ему сделали КТ и оставили лежать в приемном боксе. С ним была его жена. Отец задыхался, мама просила оказать ему помощь, плакала, на что [главврач великолукского отеделения инфекционки] Наталья Дорожкина ответила, что у нее нет кислорода и медикаментов, чтобы ему помочь и закрыла дверь в приёмный бокс. Она вызвала скорую помощь, чтобы отвезти отца во Псков. Скорая планировала забирать пациентов в 19 часов вечера, так мне сказал диспетчер, до которого  дозвонились. И если бы не я, которая много раз звонила в скорую помощь и не требовала спасти отца», - заявила Екатерина Яцук.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме, «ВКонтакте», «Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  2760
Оценок:  2
Средний балл:  10