Новости

Сбербанк не отдал псковичке взысканные судом деньги из-за подозрений в финансировании терроризма

09 февраля 2017, 14:58

Жительнице Псковской области Татьяне Гладковой, пострадавшей от деятельности строительной фирмы «Строй-СА», в Сбербанке Пскова отказались выдать отсуженные у компании 1 млн 400 тысяч рублей. Сотрудник банка посчитал, что взысканные в пользу женщины средства вызывают подозрение в легализации (отмывании) доходов или в финансировании терроризма. Об этом «Псковской губернии» стало известно от самой Татьяны Гладковой.

Отметим, пострадавшая отсудила деньги у компании «Строй-СА» за проданную ей квартиру в доме на улице Инженерной. Квартиру женщина так и не получила. После решения суда 31 августа 2016 года женщина обратилась в псковское отделение Сбербанка, где ей отказались выдать деньги, отправив их назад судебным приставам. Гладкову попросили предоставить подтверждение, из чего сложилась сумма 1 млн 400 тысяч рублей. Женщина предоставила банку постановление судебных приставов, однако здесь документом не удовлетворились.

Гладкова дважды общалась в Сбербанк, дважды получила отказ. В 2017 году она открыла счёт в банке «ВТБ» и получила возможность использовать взысканные средства по своему усмотрению. Женщина потребовала от Сбербанка письменное объяснение действий своих сотрудников, но пока его не получила.

Напомним, это не первый скандал, связанный с фирмой «Строй-СА». В декабре прошлого года у жильцов дома на улице Венской, 2 в Пскове стали отбирать квартиры. Псковичи выплачивали деньги ООО «Строй-СА». Застройщик — компания «ПИК», гендиректором которой является депутат Псковского областного Собрания Ян Лузин, — осенью разорвал контракт с подрядчиком и заново продаёт квартиры.

7 февраля жильцы вместе с подрядчиком попросили Яна Лузина дать возможность «Строй-СА» отработать проданные им квартиры. В этот же день заявление в Следственный комитет по поводу сложившейся ситуации направила администрация Псковской области.

Просмотров:  1826
Оценок:  7
Средний балл:  10