Новости

Шесть организаций Псковской области отказались присоединиться к региональным соглашениям о минимальной зарплате

19 февраля 2021, 18:06

На 15 февраля 2021 года в комитет по труду поступили отказы от присоединения к региональным соглашениям о минимальной зарплате от руководителей шести организаций: об этом сообщила пресс-служба комитета по труду и занятости населения Псковской области. Чиновники напомнили, что 30 декабря 2020 года подписаны региональное соглашение между администрацией Псковской области, псковскими организациями профсоюзов и региональными объединениями работодателей Псковской области на 2021 – 2023 годы и региональное соглашение о минимальной зарплате в Псковской области на 2021 год. 

В соответствии с Трудовым кодексом, если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования работодателяи не представят мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашениям, то соглашения будут считаться распространенными на этих работодателей.

Представители этих работодателей и представители выборного органа первичной профсоюзной организации были приглашены на консультацию в региональное ведомство, встреча проведена с участием представителей сторон областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в области, отметили в комитете по труду.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме, «ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  568
Оценок:  1
Средний балл:  10