Новости

Штрафы за нарушение карантинных мер увеличены в Псковской области

26 марта 2020, 13:33

В Псковской области увеличен размер штрафов за невыполнение актов областного законодательства, решений антитеррористической комиссии и законных распоряжений комиссий по чрезвычайным ситуациям, в том числе в условиях распространения коронавируса: как сообщает корреспондент «Псковской губернии», за внесение изменений в закон Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» проголосовали депутаты на сессии областного Собрания 26 марта.

По словам председателя областного правого комитета Натальи Волковой, для граждан увеличен нижний предел штрафных санкций - до трёх тысяч рублей, максимальный размер штрафа составит пять тысяч рублей, для юридических лиц возрастает верхний предел: штраф составит от 100 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. 

«Никто не говорит, что завтра всех огульно будут штрафовать за неисполнение указа губернатора. Прежде всего закон направлен на профилактику и предупреждение правонарушений», - заметила Наталья Волкова и добавила, что на сегодня ответственности за невыполнение указов губернатора не предусмотрено. 

Законопроект вызвал дискуссию среди депутатов. Поддержать его призвал коллег спикер Александр Котов, представители фракций «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ высказались против. 

В итоге за законопроект в двух чтениях проголосовали 25 депутатов, против 11. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме», «ВКонтакте», «Яндекс.Дзен», «Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  314
Оценок:  2
Средний балл:  2