Новости

Сокамерник Кузнецова по СИЗО утверждает, что от бывшего вице-губернатора требовали оговорить Андрея Турчака

26 ноября 2019, 16:24

Сокамерник Александра Кузнецова по СИЗО Аркадий Кузин утверждает, что от бывшего вице-губернатора требовали оговорить в коррупционных преступлениях бывшего губернатора Псковской области Андрея Турчака: как сообщает корреспондент «Псковской губернии», об этом говорится в протоколе опроса адвокатом стороны защиты Кузина, озвученном в Псковском городском суде 26 ноября. 

Аркадий Кузин рассказал адвокату, что в середине февраля Роман Новак, сокамерник Кузнецова, якобы сообщил ему о попытке Кузнецова покончить жизнь самоубийством. Якобы со слов Новака, Кузнецов объяснил это тем, что его пытаются заставить оговорить себя и других лиц, что он в очень подавленном состоянии и думал, что попытка суицида привлечёт внимание общественности.

Аркадий Кузин, как бывший следователь, якобы знал, что в отношении следователя по делу Кузнецова ранее были проведены доследственные проверки по обвинениям в коррупции и превышении полномочий. По словам Аркадия Кузина, Роман Новак сообщил ему, что от Кузнецова якобы требовали оговорить в коррупционных преступлениях бывшего губернатора Псковской области Андрея Турчака. Когда тот отказался, его обещали «катать по камерам».

Также Кузину якобы известно, что Новаку предложили дать показания на Кузнецова, и он собирался их дать, а потом, по его словам, отказался от них в суде до удаления суда в совещательную комнату.

Сторона защиты вновь ходатайствовала, чтобы Аркадия Кузина допросили в суде. Обвинение выступило против, отметив, что в ответе из СИЗО говорится, заключенные не могли общаться.  

Судья отметила, что предмет обвинения - это взятка, а не возможные превышения полномочий следователями и оперативниками. Аркадий Кузин, по её мнению, по предмету обвинения ничего сказать не может, поэтому в его допросе вновь отказано.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  713
Оценок:  1
Средний балл:  10