Новости

Советник Котова — журналисту: «Вы сейчас разместите опровержение новости обо мне»

22 июня 2017, 13:05

Советник спикера Псковского областного Собрания депутатов Александра Котова Владимир Борачук позвонил в редакцию газеты «Псковская губерния» и потребовал выпустить опровержение новости о том, что он запрещал журналисту издания фотографировать пикет обманутых дольщиков у стен администрации области.

Он заявляет, что не разрешал снимать не мероприятие в целом, а себя на нём. При этом сам Борачук находился в центре толпы обманутых дольщиков. «Вы должны немедленно выпустить опровержение своей новости, она недостоверна!» — настаивал чиновник.

Владимир Борачук в центре пикета обманутых дольщиков. Фото: «Псковская губерния»

В ответ на слова представителя редакции о том, что та готова дать его комментарий о том, что он запрещал снимать именно себя, Борачук заявил следующее: «Вы не поняли, вы сейчас берёте и публикуете опровержение всей той новости, так как она нанесла ущерб моей деловой репутации». После отказа редакции Борачук бросил трубку и анонсировал судебный иск к изданию.

Напомним, 21 июня у стен администрации Псковской области проходил третий пикет обманутых дольщиков дома № 6 на улице Индустриальной. На нём был и советник спикера областного Собрания Александра Котова Владимир Борачук. По словам сотрудника «Псковской губернии», он запрещал ему фотографировать мероприятие. Борачук заявлял, что журналист также не имеет права фотографировать его на улице. Чиновника остановил депутат-справедливоросс Олег Брячак, сказав, что он сам присутствует на пикете как депутат.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», в «Телеграме» и «Фейсбуке».

Просмотров:  1510
Оценок:  4
Средний балл:  7.8