Новости

Суд в Дедовичах встал на сторону врача, которой не выплатили положенные за работу в период пандемии деньги

17 февраля 2021, 12:29

Дедовичский районный суд встал на сторону терапевта, которой не выплатили положенные за работу в условиях распространения COVID-19 деньги: как сообщили в объединённой пресс-службе судов Псковской области, по решению суда женщина получит не только положенные ей стимулирующие выплаты, но и компенсацию морального вреда. 

Истица работает врачом поликлиники ГБУЗ «Дедовичская районная больница». Поскольку в период пандемии её нагрузка как участкового терапевта возросла, ей положены были выплаты из федерального бюджета, которые до сих пор не произведены.  

Работодатель предложил ей 3 августа 2020 года подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором определён размер стимулирующих выплат, но это соглашение действует с 1 мая 2020 года. Врач с этим категорически не согласна и считает, что выплаты стимулирующего характера за особые условия труда в размере 80 процентов должны быть начислены ей с 23 марта 2020 года. 

В своём исковой заявлении истица просила взыскать в медучреждения выплаты на общую сумму чуть менее 30 тысяч рублей, компенсацию за задержку выплат в сумме 1745 рублей и компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей.

В судебном заседании представитель ответчика указала, что в марте и апреле случаев заражения COVID-19 на участке терапевта не зарегистрировано, то есть контакта с больными у неё не было. Но при этом медучреждение не возражает против выплаты врачу указанных ею сумм. Сумму компенсации морального вреда ответчик всё же счёл необоснованно завышенной. 

Суд постановил удовлетворить иск частично, взыскав в пользу врача недовыплаченные выплаты стимулирующего характера за особые условия труда за счет средств федерального бюджета менее 30 тысяч рублей, компенсацию за задержку выплаты стимулирующего характера за особые условия труда в сумме более 2 тысяч рублей. Компенсация морального вреда составит 2 тысячи рублей. 

Решение суда в законную силу не вступило.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  443
Оценок:  3
Средний балл:  10