Новости

Судьба псковского кинотеатра «Победа» решится в апреле

25 марта 2017, 20:52

Арбитражный суд Псковской области удовлетворил просьбу акционерного общества «Экран» о назначении судебной экспертизы по исследованию кинотеатра «Победа»: по решению суда, результаты экспертизы по требованию суда должны быть готовы приблизительно к 11 апреля. Вопрос, который АО «Экран» задаёт экспертам с помощью суда - «обладает ли «Кинотеатр Пограничник» («Победа»), 1938 г.; 1947 г. (г. Псков, Октябрьский проспект, д. 17) историко-культурной ценностью?»

Экспертиза обойдется АО «Экран» в 350 тысяч рублей, эти средства уже перечислены на депозитный счет Арбитражного суда Псковской области. Проведение судебной историко-культурной экспертизы эксперту АНО «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований» Ирине Маркиной (Москва).

АО «Экран» оспаривает тот факт, что кинотеатр был построен в 1938 году и восстановлен в 1947 году: по версии организации, в 2000 году «Победа» была подвергнута капремонту, что лишает здание историко-культурной ценности. По заявлению представителей «Экрана», документы, подтверждающие капремонт, поступили им из ОАО Институт «Псковгражданпроект»

В связи с тем, что указанные документы в октябре 2014 года аттестованным экспертом Министерства культуры РФ Голубевой И.Б. при проведении государственной историко-культурной экспертизы «Кинотеатра Пограничник» («Победа») не учитывались, АО «Экран» считает необходимым назначение и проведение судебной историко-культурной экспертизы, предоставив в распоряжение эксперта вышеперечисленные документы.

О ходе процесса оспаривания историко-культурной ценности «Псковская губерния» уже сообщала.

Просмотров:  1568
Оценок:  2
Средний балл:  10