Новости

Татьяна Баринова заявила о невозможности выполнения Псковской областью допсоглашений с Минфином

31 октября 2019, 13:49

Депутаты Псковского областного Собрания на сессии 31 октября утвердили дополнительные соглашения к соглашениям о предоставлении бюджету Псковской области из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Псковской области: как сообщает корреспондент «Псковской губернии», законопроект принят в двух чтениях большинством голосов.

По данному вопросу с докладом выступила заместитель губернатора Псковской области - председатель комитета по финансам Татьяна Баринова. Она пояснила, что это уже четвёртое допсоглашение. Согласно документу меняется срок утверждения дополнительных соглашений законом области с трёх до шести месяцев, а также утверждаются новые графики погашения реструктурированной задолженности и уплаты процентов за рассрочку.

Депутат Лев Шлосберг («Яблоко») поинтересовался, насколько это повлияет на возможность выполнения этих соглашения. Татьяна Баринова ответила, что на сегодня все соглашения остаются невыполнимыми. Есть шанс, по её словам, в этом году выполнить лишь один показатель - соотношение госдолга к налоговым и неналоговым доходам. «Для выполнения всех показателей в 2019 году нам нужно погасить более 4 млрд рублей по коммерческим кредитам», - пояснила начальник комитета по финансам. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен», «Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  292
Оценок:  3
Средний балл:  10