Новости

У «Псковпассажиравтотранса» возникла срочная необходимость купить два судна на воздушной подушке за 7 млн рублей

25 ноября 2016, 14:46

ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» разместило на официальном сайте госзакупок извещение о приобретении двух судов на воздушной подушке (СВП) у единственного поставщика. Поставщиком СВП «СЛАВИР 6» и «СЛАВИР 9» станет ООО «Амфибийная техника», суда доставят в Нижний Новгород 30 января 2017 года, оттуда госпредприятие вывезет их самостоятельно. Начальная (максимальная) цена закупки — 7 млн 130 тысяч 700 рублей.

Приказ об осуществлении закупки подписан 25 ноября и. о. гендиректора предприятия Александром Гизбрехтом «в связи с тем, что возникла срочная необходимость» в приобретении СВП.

Судно «СЛАВИР 6». Фото: amfitex.ru

Выбор ООО «Амфибийная техника» целесообразен по причине низкой стоимости судов, предоставлении гарантии на товар, его хорошего качества, а также возможности выполнить поставку судов срочно, отмечается в документах закупки.

Отметим, 23 ноября стало известно, что «Псковпассажиравтотранс» ищет специалистов по разработке, внедрению и сопровождению программы автоматизированной системы учёта и безналичной оплаты проезда на территории города. Максимальная сумма контракта составит 4 миллиона 600 тысяч рублей.

Напомним, Счётная палата Псковской области проверила работу ГП «Псковпассажиравтотранс» за 2015 и первый квартал 2016 года. Как оказалось, госпредприятие наращивает убытки, завышает отчётные данные, по которым рассчитывается субсидия из областного бюджета, и тратит миллионы рублей на аренду транспорта у собственного руководства. Информация о злоупотреблениях Александра Гизбрехта направлена спикеру Псковского областного Собрания Александру Котову и в администрацию Псковской области.

Просмотров:  1052
Оценок:  6
Средний балл:  9.3