Новости

УФАС подозревает псковский комитет по здравоохранению в сговоре с участниками торгов

03 октября 2019, 16:35

УФАС России по Псковской области возбудило дело против комитета по здравоохранению Псковской области и ООО «Артстрой-21 век» по п. 1 ч. 1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции» (координация организаторами торгов, а также заключение соглашений между организаторами торгов). 28 августа ведомство провело внеплановую проверку и  зафиксировало переписку должностных лиц Заказчика и потенциального участника, не предусмотренную законодательством и содержащую признаки заключения антиконкурентного соглашения.

Как отметили в пресс-службе УФАС, в проверке также участвовала прокуратура Псковской области. Под внимание антимонопольщиков попали закупки текущего и прошлого года модульных фельдшерских-акушерских пунктов для Псковской области, стоимость двух контрактов превысила 100 миллионов рублей. В ходе проверки этих контрактов и была зафиксирована переписка.

 Первое заседание по делу пройдёт 18 октября.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  442
Оценок:  3
Средний балл:  10