Новости

УФАС возбудило новое дело в отношении регоператора «Экопром»

10 сентября 2020, 16:14

УФАС России по Псковской области возбудило очередное дело в отношении регионального оператора ООО «Экопром»: как сообщили в ведомстве, компания проигнорировала требования УФАС и не провела торги по выбору подрядчиков для транспортировки мусора. 

Ранее, в июне 2020 года, антимонопольный орган выдал регоператору предупреждение о необходимости заключать договоры на транспортировку отходов только по результатам проведенных торгов. До этого «Экопром» заключал прямые контракты с компаниями-перевозчиками либо перевозил мусор своими силами. 

Между тем, несмотря на предупреждение, торги объявлены не были. По мнению руководителя псковского УФАС Ольги Милонаец, все это приводит к ограничению конкуренции и не дает возможности другим перевозчикам предложить свои услуги по транспортировке ТКО по более низкой цене. Все это сказывается не только на стоимости услуги для населения, но и качестве обслуживания, ведь у «Экопрома» не хватает внутренних ресурсов, чтобы обеспечивать бесперебойную работу, считают в УФАС. 

Рассмотрение дела назначено на 18 сентября.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  285
Оценок:  1
Средний балл:  9