Новости

Уголовное дело по факту преднамеренного банкротства МП ЖКХ Пушкиногорского района расследуют бежаницкие следователи

11 сентября 2019, 12:36

Межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Псковской области расследует уголовное дело по факту преднамеренного банкротства МП ЖКХ Пушкиногорского района: как сообщили «Псковской губернии» в прокуратуре Псковской области, дело было заведено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

На данный момент следователи ожидают решений арбитражных судов, поэтому дело, находящееся в производстве бежаницких следователей, искусственно не затягивается и оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. 

«Определением Арбитражного суда Псковской области сделка [по передаче имущества МП ЖКЗ в пользу ЗАО «Нева Энергия], оформленна постановлением администрации Пушкиногорского района, признана недействительной и применены последствия её недействительности в виде взыскания с администрации Пушкиногорского района в конкурсную массу 69 млн 642 тыс. 028 рублей. Постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда определение оставлено без изменения. Вышеуказанные судебные акты не вступили в законную силу в связи с находящейся на рассмотрении в Арбитражном суде Северо-Западного округа кассационной жалобы администрации Пушкиногорского района. Судебное заседание назначено на 2 октября 2019 года», - заявили в прокуратуре Псковской области.

Также в надзорном ведомстве отметили, что 16 сентября будет рассмотрена апелляционная жалоба конкурсного управляющего МП ЖКХ: он требует взыскать с администрации Пушкиногорского района убытки в размере 11 млн рублей.

О подробностях банкротства муниципального предприятия ЖКХ Пушкиногорского района можно прочитать ЗДЕСЬ.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  579
Оценок:  3
Средний балл:  10