Новости

Ульяна Михайлова направила обращение по поводу нарушения прав работников «Псковпассажиравтотранса»

26 марта 2020, 16:05

Депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова направила обращение губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову и прокурору области Сергею Белову по поводу соблюдения трудовых прав работников ГППО «Псковпассажиравтотранс»: как сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа, она просит их провести тщательную проверку по вопросам соблюдения их прав.

В своём обращении Ульяна Михайлова отмечает, что изменения по результатам проведённой в 2019 году специальной оценки условий труда в коллективный договор и в трудовые договоры с работниками предприятия внесены не были, поэтому положенные работникам выплаты либо вообще не осуществляются, либо производятся частично. 

Например, им не доплачивают за работу в вечернее время с 18:00 до 22:00. Водителям установлена продолжительность рабочей недели в 36 часов, но оплата за переработку производится не в полном объёме. «Сведения, указанные в расчётных листках, предоставленных профсоюзной организации, не соответствуют действительности и расходятся с данными, содержащимися в расчётных листках, которые были выданы работникам ранее. Имеются и другие нарушения», - говорится в обращении.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме», «ВКонтакте», «Яндекс.Дзен», «Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  162
Оценок:  3
Средний балл:  10