Новости

Ульяна Михайлова назвала огульным вывод о том, что деньги от предпринимательской деятельности не шли на цели облсовпрофа

05 июля 2019, 12:29

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова назвала огульным вывод о том, что деньги от предпринимательской деятельности учреждения не шли на развитие облсовпрофа и профсоюзного движения в региона. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», об этом она заявила на пресс-конференции 5 июля. 

Она напомнила, что было возбуждено уголовное дело по факту осуществления якобы незаконной предпринимательской деятельности Псковским облсовпрофом в части работы гидрохимической лаборатории. Ульяна Михайлова подчеркнула, что объединение с этим не согласно и намерено сформировать команду для защиты своих прав и интересов. Она подчеркнула, что гидрохимическая лаборатория была создана очень давно, прошла соответствующую аккредитацию. Следствие, подчеркнула она, закрывает глаза на то, что в уставе Псковского облсовпрофа предусмотрено, что учреждение может осуществлять иные виды деятельности, приносящие доход, а не только те, которые перечислены в самом уставе. 

«Не учтены наши права, предусмотренные федеральным законом о профсоюзах. Профсоюзы осуществляют контроль за состоянием среды. Мы смогли пройти аккредитацию. Меня возмущает вывод следователя, что Минюст не даёт право на нашу деятельность. В тексте нашего документа такой вид деятельность предусмотрен. Мы обратили внимание, что следователь путается, что такое цели организации, а что такое виды деятельности, предусмотренные уставом. В видах деятельности предусмотрена форма общественного экологического контроля и наблюдение за состоянием недр ресурсов, в том числе природных. В постановлении сделан огульный вывод, что средства от этой деятельности не расходовались на уставные цели, но никакой мотивации к этой фразе нет», - подчеркнула Ульяна Михайлова. 

«Мы имеем на руках постановление о производство обыска, и данное постановление нас по-настоящему возмущает», - добавила она. 

Ульяна Михайлова подчеркнула, что все средства от осуществления предпринимательской деятельности поступали в кассу «до копеечки» «Я ответственно заявляю: сколько мы заработали - столько поступило на расчётный счёт профсоюзов. Эта огульность приводит нас к выводу, что, судя по всему, сами следователи понимают, что нет состава для 171-й статьи и быть не может», - добавила лидер псковских профсоюзов. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  572
Оценок:  3
Средний балл:  10