Новости

Ульяна Михайлова оценила моральный вред от порочащих её публикаций на ПАИ в 18 млн рублей

24 мая 2019, 15:32

Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова подала иск в Псковский городской суд о защите чести, достоинства и деловой репутации: ответчиками выступают ГППО «Медиа-холдинг Псковской области», редакция сетевого издания «Псковское агентство информации» в лице главного редактора Ирины Потаповой и управление информационной политики Псковской области. 23 мая прошло предварительное судебное заседание. 

Как пояснила «ПГ»Ульяна Михайлова, речь идёт о серии публикаций на сайте ПАИ, в которых её пытались уличить в незаконном обогащении. «Мы проанализировали все публикации и пришли в к выводу, что медиахолдинг не дал на своём ресурсе перепечатку чужих новостей, а внёс в сообщения собственные интерпретации, прямо указывающие на мои якобы незаконные действия. Угрожали мне тюремным сроком», - отметила лидер псковских профсоюзов. 

Ульяна Михайлова приняла решение оспорить эти публикации в суде. Сторона истца рассчитывает на проведение в рамках дела лингвистических экспертиз и намерена услышать в суде доводы со стороны ответчиков. Председатель Псковского облсовпрофа требует от ответчиков опровержения опубликованной ранее информации и возмещения морального вреда, который вместе с юристами она оценила в 18 млн рублей. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках

Просмотров:  439
Оценок:  4
Средний балл:  10