Новости

В Пскове полиция доставила в отделение Юрия Каныгина и изъяла агитационный баннер «Открытой России»

07 октября 2017, 13:41

Координатор регионального отделения «Открытой России» Юрий Каныгин был сегодня доставлен в полицию. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

Правоохранительные органы ожидали его возле дома. Полицейские предъявили Каныгину письмо за подписью генерал-атамана Игоря Иванова, в котором он обращается к начальнику УМВД Пскова Сергею Сурину и требует предотвратить некую протестную акцию.

«Располагаю сведениями о том, что 7 октября 2017 года региональное отделение общественного движения «Открытая Россия», финансируемое беглым олигархом М. Ходорковским», разместить в Пскове, предположительно на Ольгинском мосту, баннер с агитационными материалами, подготовленными с нарушением законодательства о выборах», - говорится в письме.

Полиция доставила Юрия Каныгина в отделение, из его машины был изъят баннер. «Вменяют намерение провести акцию, это жесть. Полицейские ждали нас ещё с утра, а баннер лежал в машине перед домом. Когда поняли, что нас брать не за что, решили эвакуировать машину. Сидим в отделении, даём показания», - написал на своей странице Каныгин.

Генерал-атаман Игорь Иванов.

Просмотров:  1119
Оценок:  4
Средний балл:  10