Новости

В Псковской области утвердили налоговые льготы на 2020 год

28 ноября 2019, 14:57

Депутаты Псковского областного Собрания приняли в двух чтениях закон «О налоговых льготах на 2020 год»: как сообщает корреспондент «Псковской губернии», в 2020 году от необходимость платить имущественный налог организацией освобождены медицинские учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь. Сумма налоговой льготы составит 36,8 млн рублей. 

По мнению авторов законодательной инициативы, снижение налоговой нагрузки на медицинские организации первичного звена здравоохранения будет способствовать оздоровлению финансовой ситуации в госучреждениях здравоохранения области и окажет положительное влияние на повышение доступности и качества медпомощи, в том числе в сельской местности. 

Кроме того, на 50 процентов снижен налог на имущество для организаций почтовой связи, оказывающих почтовые услуги в малонаселённых и отдалённых поселениях области. Налог снижен не более, чем на сумму финансовых средств, направляемых на выполнение работ, связанных с ремонтом, реконструкцией, модернизацией и техническим перевооружением объектов почтовой связи в этих населённых пунктах.

При этом налоговые льготы не распространяются на объекты недвижимости, сданные в аренду, и на объекты недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

От уплаты налога на имущество в 2020 году освобождены организации, занимающиеся отдыхом и оздоровлением детей, производством народных промыслов, внешним благоустройством населённых пунктов. В половину сокращена сумма налога для организаций потребительской кооперации.

В 2020 году по транспортному налогу сохранены ранее действующие налоговые льготы, за исключением налоговой льготы по транспортному налогу общероссийским общественным организациям инвалидов в виду её невостребованности. В отношении транспортного налога к льготным категориям отнесены участники Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп, а также приёмные родители, родители ребёнка-инвалида или трёх и более детей в возрасте до 18 лет в составе семьи, среднедушевой доход которой не превышает величину прожиточного минимума.

Кроме того, налог на жилые дома, квартиры и гаражи, находящиеся в собственности организаций, со следующего года будет исчисляться, исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества. Соответствующие изменения, продиктованные нормами федерального законодательства, внесены в областной закон «О налоге на имущество организаций», сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Льготные ставки сохранены в отношении имущества организаций здравоохранения, социальных услуг, образования, культуры, спорта, сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства, добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха.

Отменены как неэффективные налоговые льготы для строительных организаций и организаций в сфере информации и связи, за исключением телевизионного вещания, связи и радиовещания на базе проводных технологий, а также невостребованные пониженные налоговые ставки для гостиниц и отдельных предприятий общественного питания. Согласно информации УФНС России по Псковской области в 2018 году весь объём налоговых преференций по данным видам экономической деятельности составил менее 200 тысяч рублей. По этой же причине отменена пониженная налоговая ставка на имущество организаций, осуществляющих профессиональную, научную и техническую деятельность – этой налоговой льготой воспользовались только две организации в сфере права и бухгалтерского учёта, сократив свои налоговые платежи всего на одну тысячу рублей в общей сложности.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  626
Оценок:  1
Средний балл:  10