Новости

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» в связи с трагедией в Стругах Красных

13 декабря 2016, 16:02

В рамках расследования происшествия в Стругах Красных следственное управление СК по Псковской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство), то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сообщил «Псковской губернии» старший помощник прокурора Псковской области по связям со средствами массовой информации, взаимодействию с общественностью и правовому обеспечению Юрий Зайцев. Как пояснил помощник прокурора, пока следственные действия не исключат эту версию, она будет расследоваться.

«Дело возбуждено по признакам части 1 статьи 105 в отношении неустановленного лица по факту обнаружения трупов несовершеннолетних. Потому что, как и говорил прокурор Псковской области Сергей Белов, проверяются всякие версии — сами они покончили жизнь самоубийством или всё-таки были убиты. Поэтому в этой части уголовное дело тоже возбуждено, расследуется», — пояснил Юрий Зайцев.

Напомним, 14 ноября в посёлке Струги Красные Псковской области пятнадцатилетние молодые люди забаррикадировались в доме и устроили стрельбу по автомобилю полиции. Позже стало известно, что в тот же день они оставили прощальные записи в социальных сетях. Следственный комитет подтвердил их гибель. Трансляцию происшествия подростки вели в видеоприложении Periscope.

Просмотров:  3772
Оценок:  4
Средний балл:  10