Новости

Юрий Гуков получил 11 лет колонии за три эпизода по мошенничеству

06 ноября 2019, 16:00

Предприниматель Юрий Гуков получил 11 лет колонии за три эпизода по мошенничеству, сообщили ПГ в пресс-службе Псковсого городского суда. Как отметила руководитель пресс-службы Юлия Пронь, оглашение приговора завершено 5 ноября. 

Следствие доказало покушение на мошенничество по вопросу с инвестиционным проектом, а также мошенничество в вопросе с возвратом НДС. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, Юрий Гуков в 2016 году предложил инвестиционный проект по строительству завода по глубокой переработке древесины на 424 млн рублей (из них 360 млн - личные инвестиции), за что получил одобрение заявки Рослесхозом (администрация признала его приоритетным инвестиционным проектом), а также ряд лесных участков в аренду. У ФСБ задержало предпринимателя после того, как спецслужбам стало известно, что Гуков не собирался строить завод.

В деле Гукова фигурировали бывший вице-губернатор Сергей Перников и экс-глава комитета по природопользованию Наталья Вдовина. Суд признал договор аренды с ООО «Торговый дом «Кутекром» недействительным, этот договор был заключён в 2016 году при Вдовиной, которая раньше работала в организации, возглавляемой, как и ТД «Кутекром», Юрием Гуковым. Служебная проверка в отношении Натальи Вдовиной показала, что договоры аренды лесных участков с ООО «Торговый дом «Кутекром» в рамках инвестпроекта «Создание производства по глубокой переработке древесины в Псковской области» были заключены задним числом.

В мае 2017 года Юрий Гуков был задержан, с него взяли подписку о невыезде. В январе 2019 года он был взят под стражу после попытки бежать в Эстонию. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  1314
Оценок:  3
Средний балл:  3.3