Новости

Юрий Шокуров требует 2 миллиона рублей от медиахолдинга Псковской области

14 марта 2017, 16:04

Кандидат в члены партии «Родина» Юрий Шокуров, ставший известным после требования через суд признать события 1993 года госпереворотом, обратился в медиахолдинг Псковской области с требованием в досудебном порядке принести ему публичные извинения и выплатить 2 миллиона рублей в качестве компенсации за клевету. Как сообщил «Псковской губернии» сам Шокуров, в противном случае он планирует обратиться в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело по ст. 128 УК РФ.

Причиной обращения Шокурова в госмедиахолдинг стала публикация в «Псковском агентстве информации», в которой сообщалось что Шокуров «давно и безвозвратно является глубоко алкозависимым существом». В публикации цитировались слова, воспроизведенные экс-координатором псковской ЛДПР Сергеем Макарченко в «Фейсбуке».

«Данная информация лживая, она не соответствует действительности и дискредитирует меня в глазах окружающих, подрывает мою репутацию, она носит унизительный, крайне оскорбительный характер. Предлагаю в досудебном порядке принести мне публичные извинения, опровергнуть опубликованную лживую информацию и возместить мне в досудебном порядке моральный вред в сумме 2 000 000 рублей», — заявил Шокуров.

Ранее 7 февраля Юрий Шокуров обратился с открытым письмом к губернатору Псковской области Андрею Турчаку с просьбой наказать виновных.

Руководитель псковского отделения партии «Родина» Константин Вилков подтвердил «ПГ» наличие обращения Шокурова в медиахолдинг, отметив, что указанную позицию не разделяет — во многом потому, что после ряда жизненных событий относится к судам «особым образом». «Если Шокуров считает, что ему так нужно отстаивать свои права, — что ж, это его дело. Это не позиция партии. При этом, судя по самой публикации, вероятность того, что Шокуров через правоохранительные органы добьётся своего, достаточно велика», — заключил Вилков.

Просмотров:  585
Оценок:  2
Средний балл:  10