Новости

Закрыть молочное производство пока мне кажется наиболее разумным решением - Анвар Зуфаров

13 января 2021, 18:05

Псковский сыровар Анвар Зуфаров прокомментировал Milknews ситуацию с бизнесом по итогам 2020 года: "Этот год будет очень сложным, даже сложнее 2020-го, потому что в прошлом году хотя бы была надежда, что вот-вот все прекратиться, и мы всё исправим. Сейчас уже стало понятно, что не прекратится, и не все можно исправить. Поэтому я скорее всего перестану заниматься молочкой. Сейчас этот вопрос стоит очень остро", - рассказал он.

По словам Зуфарова, он ещё планирет побороться. " Уменя сейчас идёт серьезный спор с региональным комитетом сельского хозяйства и лично с главой комитета. И я думаю, что пока не решу этот вопрос, какую-либо деятельность вести бесполезно. Ищу сейчас новые ниши, потому что в молочной сфере меня абсолютно не устраивает также маркировка, и скорее всего это просто будет смерть, и зачем мучаться, если в итоге все равно погибать. Посмотрю, может, года через два, когда более-менее всё устаканится, я к молочному вопросу вернусь. Если я уйду в ЛПХ, это закроет все мои планы на будущее, все мои стратегические темы развития, то есть я, грубо говоря, ухожу в партизаны, и просто зарабатываю хорошие деньги, но это для меня достаточно бестолково, я бы тогда мог зарабатывать в другом месте, не в сельском хозяйстве, а мне хотелось бы именно здесь проявить себя более активно. В общем, вот такие размытые планы. Всё решится совсем скоро. В первом полугодии точно уже все вопросы отпадут сами собой. Я либо продолжаю деятельность, но уже с региональной поддержкой, либо ухожу в ЛПХ и продолжаю заниматься какой-то деятельностью, но уже не платя налог", - цитирует Зуфарова Milknews.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме, «ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  430
Оценок:  4
Средний балл:  7.8