Новости

Жалоба ООО «СпецТрансСервис» на конкурс по ремонту Крестовского шоссе в Пскове признана необоснованной

07 апреля 2021, 16:53

Жалоба ООО «СпецТрансСервис» на конкурсную документацию по выбору подрядчика для ремонта Крестовского шоссе в Пскове с начальной ценой контракта в 72 млн 756 тысяч 396 рублей признана необоснованной: как сообщили в УФАС России по Псковской области, автор жалобы посчитал, что УГХ установило чрезмерно высокие требования к опыту работ по ремонту автомобильных дорог.

В частности, согласно конкурсной документации, подрядчик должен представить опыт исполнения контракта стоимостью не менее 50 процентов от цены разыгрываемого контракта. ООО «СпецТрансСервис» посчитал, что 20 процентов достаточно. 

Но, как заметили в УФАС, заявитель не учёл, что в отличие от аукционов, на конкурсах заказчик вправе устанавливать процент от цены контракта на своё усмотрение.Сделано это, подчеркнула руководитель псковского УФАС Ольга Милонаец, для того, выбрать надёжного и опытного подрядчика. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  116
Оценок:  1
Средний балл:  1