Статья опубликована в №36 (206) от 29 сентября-05 сентября 2004
Общество

«Скажите правду, не мойте чёрного кобеля»

Рядовой ветеран Григорий Дерусов отвечает бывшему первому секретарю Псковского обкома КПСС Алексею Рыбакову
 Григорий Дмитриевич Дерусов 29 сентября 2004, 00:00

Рядовой ветеран Григорий Дерусов отвечает бывшему первому секретарю Псковского обкома КПСС Алексею Рыбакову

Уважаемый Алексей Миронович! Я прочитал Ваш монолог в газете «Единство» № 23 от 26.08.04 г. «В свою область вкладываешь душу». Сказано пространно, поверхностно и мало правды. О войне Вы знаете мало.

Я фронтовик, дважды ранен, контужен, инвалид. По молодости лет мне досталось только два года войны. Я окончил военное училище, стал артиллеристом-противотанкистом. В июне 1943 г. был уже на передовых позициях под Брянском командиром взвода 45-мм пушек.

Вы пишете, что до войны молодёжь воспитывали в духе патриотизма, это верно. Однако воспитание было однобоким. Упор делался на шапкозакидательство. Нам внушали, что воевать мы будем на территории врага. Это стало причиной неоправданных людских потерь в первые дни войны.

Вы говорите, что на войне трудно остаться живым. Это не совсем так. О военных трудностях не рассказать, их нужно испытать (не дай Бог никому!). А остаться живым – это как повезёт. На войне шальных пуль и снарядов не бывает.

Вы утверждаете, что не было заградительных отрядов в тылу наших войск за ненужностью. Откуда Вам об этом знать?

Загранотряды были сформированы в 1942 г. по приказу Сталина «Ни шагу назад» для борьбы с трусами и паникёрами. В один миг по воле Сталина вся Красная Армия оказалась паникёрами и трусами, она не только планомерно отступала, но и бежала. И армия в этом не виновна. Причина в том, что изверг Джугашвили поставил в невыносимые условия, на грань гибели великий народ России.

Я, очевидец, расскажу боевой эпизод. Было это 14 апреля 1944 г. западнее Тернополя. На наш батальон, который я поддерживал, ринулись танки «Тигры». Стрельба из моих пушек в лоб по «Тиграм» бессмысленна (броня 200 мм под наклоном). Однако война, бой, надо. Каждая пушка сделала по десять выстрелов. Батальон не устоял, всего 18 человек было (в полнокровном батальоне – 400). Когда один пехотинец поднялся, чтобы бежать, на него наставил пистолет старший лейтенант Лукъянов (из СМЕРШа), солдат камнем упал (это спасло ему жизнь), и в этот момент поднялись все солдаты и побежали, а за ним побежал и СМЕРШ.

Мои орудийные расчёты вынули затворы из пушек, сняли прицелы и поспешно ушли.

Вы говорите, что в ВКП(б) вступали якобы добровольно. Меня в партию загнал СМЕРШ в 1943 г. на фронте (полк стоял в обороне). Парторг батареи научил меня, как отвечать на вопросы, я ответил и был записан в партию. И только через 16 лет я вырвался из её цепких объятий. Так было не только в войну. В КПСС принуждали вступать до самого краха коммунизма в СССР. Всех руководителей, будь это сапожная мастерская, парикмахерская, всех преподавателей-историков обязывали вступать в партию, в противном случае – увольнение.

Я был в одном коллективе с этими людьми. И Вы это знаете, будучи секретарём обкома, зачем лукавите?

Вы не сторонник демократии, однако утверждаете, что при советской власти была самая демократичная демократия. Абсурд. За 70 лет в СССР не было выборов. Выборы были в тихих, уютных, скрытых от народа партийных кабинетах. А потом лозунги: «Голосуй за блок коммунистов и беспартийных!», а какие ещё у вас были блоки? И блок этот состоял из 1000 коммунистов и одного беспартийного.

Из ЦК приходила разнарядка, чтобы в кандидатах были: кухарка, доярка, сторож, конюх, и т.д. И спектакль под занавес: люди шли не на выборы, а на голосование, брали со стола бумажки и бросали в ящики. Народ был для большевиков чёрным быдлом!

Товарищ Рыбаков, Вы за деприватизацию, а это значит дестабилизацию в обществе, бунт. Это по большевистски – чем хуже, тем лучше.

Вы за перетряску Конституции. Невтерпёж вернуть пресловутую статью № 6, где снова руководящая и направляющая сила, наш рулевой – КПСС (ВКП(б)). Это уже было. Хватит, нарулили!!! Вас устраивала «система» - коллективное руководство, где никто ни за что не отвечал.

Вы убеждённый коммунист, а где начало истории вашей партии? Накануне краха коммунизма (большевизма) на партийном собрании объявили, что истории ВКП(б) нет. А ведь было написано аж три истории:

· История ВКП(б) – Джугашвили-палача,

· История КПСС – Хрущёва-трепача,

· История КПСС – Брежнева.

Собравшись вместе, эти истории захлебнулись во лжи.

Вы сетуете, что нас сгубила гонка вооружений, американцы обманули в чём-то Горбачёва. Это наивно. Вас сгубила «система» и «ум, честь и совесть нашей эпохи».

Вы всю жизнь занимали высокие партийные посты и по-честному обязаны рассказать молодёжи всю гнусную ложь большевистского беспредела, не паутинить мозги людям. Ведь правда, сказанная не до конца – хуже гнусной лжи, как говорил Ленин. А рассказать есть о чём.

Ленин и Сталин – политические преступники. Придя к власти бандитским путём, перенесли огонь Мировой войны в Россию, спровоцировали братоубийственную войну. Создали преступную ВКП(б). Вы сами учились и учили других, как говорила история этой партии. В начале были народники 70-х годов, потом 90-х, потом террористы-цареубийцы, из этих рядов вышли большевики (бандитская родословная) и ориентир они держали на Пугачёва, Степана Разина и др.

А потом большевики обозвали себя коммунистами. Хотя коммунистов в СССР не было. Ленин сказал, что «коммунистом можно сталь лишь тогда, когда…». Он сам не был коммунистом. Были у нас большевики и члены партии.

Генеральная линия большевиков: Мировая революция, пролетарии всех стран — объединяйтесь, социализм всех мастей (даже с человеческим лицом), коммунизм (бред умалишённого).

Коммунизм нельзя построить ни по Марксу, ни по Ленину. Это особая тема, развивать не буду. К примеру, если бы в коммунизме оказались африканские дикари. Да они на первом же собрании порвали в клочки наших руководителей, сожрали бы их печень, и был бы конец этой эпопеи.

Вам надо бы сказать, что Сталин, имея неограниченную власть, почти 70 лет надругался над народом как хотел. Боялся как огня сплочения народа, потому что вожди знали, что организованная сотня побьёт неорганизованную тысячу. А потому расказачивал, раскулачивал, миллионы расстрелял, тюрьмы были переполнены. В 1932-33 гг. устроил искусственный голод, на Украине родители поедали детей. Людей заживо зарывали, связками бросали в воду. Крестьян закрепостил колхозами, работали бесплатно и платили непомерные налоги (хуже барщины). На производстве работали заключённые. Из Москвы поступал план на поставку «врагов народа». Я знаю людей, которые выполняли эти жуткие задания. Хотя враг народа в России был – Сталин!

Накануне войны обезглавил армию. За 4 месяца войны сдал в плен 3 миллиона кадровой армии. В войну не верил, а узнав, что она началась, убежал из Кремля и спрятался на даче. Потому в 1942 г. в армию набрали солдат из тюрем. В моём взводе из 10 человек было 2 тюремщика, которые не горели желанием отдать жизни за Сталина и накануне занятия боевых порядков дезертировали.

Потому и обошлась нам война так дорого. Советский Союз засыпал всю Европу трупами. Кровь убитых и раненых залила раскалённый метал фашистов. Нас всю жизнь пытали изнурительной демагогией. Весь путь большевиков – кровавый.

В 1962 году в Новочеркасске власти расстреляли мирное шествие трудящихся, люди шли за куском хлеба. И это на хлебородной Украине! Это было при Хрущёве.

Беспредел власти позволил генсеку Брежневу подписать смертный приговор Саблину В. М. (политработник на военном корабле), который хотел увести корабль в иностранный порт и сделать заявление о преступной деятельности главарей СССР. Хотя самого Брежнева нужно было посадить на скамью подсудимых за ввод войск в Афганистан.

Это было на 10 лет раньше, чем партийная верхушка затеяла пресловутую перестройку.

Инакомыслие пресекалось (Сахаров), лишали родины (Солженицын).

Фашисты научились зверству у большевиков. Но то был враг, была война. А Сталин научился – с приходом к власти.

Удайся покушение на Гитлера в июле 1944 г., война закончилась бы раньше, жертв было бы меньше. И исход был бы другой. А именно: Джугашвили и его детище ВКП(б) сели бы на скамью подсудимых Международного трибунала. Потому, что фашизм и коммунизм (большевизм) – братья близнецы. Нацистская партия и ВКП(б) – сёстры близнецы. Коричневую чуму раздавили всем миром, а с красной судьба распорядилась по другому. После войны стали восхвалять заслуги вождей. Солдату присваивали звание «полковник» по причине, что этот солдат был поставлен на пост секретаря обкома партии, хотя зачастую и пороха не нюхал.

Брежнев успел захватить себе «маршала», а Джугашвили – «Генералиссимуса» (как Суворов). Полководцы, а могли бы водить полки? Сталин, эта церковно-приходская недоучка, после войны ещё 8 лет тиранил страну и народ.

Алексей Миронович, Вы знаете гораздо больше, чем я. Вас по службе информировали закрытой почтой. Скажите правду, не мойте чёрного кобеля. Ещё никому не удалось отмыть его до бела.

Вся заслуга Джугашвили в том, что он выпил чарку водки за русский народ. А то, что пил из народа кровь, плавал в ней, это не в счёт?

Всё, что я написал, знаю не понаслышке. Это история моей жизни.

Если есть желание, я готов встретиться с Вами за круглым столом.

Григорий Дмитриевич Дерусов,
г. Псков.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  3444
Оценок:  1
Средний балл:  10