Статья опубликована в №22 (241) от 08 июня-14 июня 2005
Неделя

Беда и обида

За разруху в Псковской области тоже ответит Чубайс?
 Сергей Константинов 08 июня 2005, 00:00

За разруху в Псковской области тоже ответит Чубайс?

В этом году Анатолию Чубайсу не везет. Сначала покушение, теперь вот энергоавария в Москве. Вопрос вынесен на «совет», который проводится в субботу вечером (почему-то напоминает конец 30-х годов прошлого века), в числе приглашенных генеральный прокурор и сам «виновник торжества», А. Чубайс. Сюжет захватывающий.

Президент листает блокнот, что предвещает критику, проницательно замечает ведущий воскресных «Вестей». Критика оказалась уничтожающей для руководства «Мосэнерго», и пока неизвестно чем грозящей А. Чубайсу.

Уверен, что если бы во главе РАО стоял не Чубайс, дело окончилось бы снятием непосредственного руководителя предприятия, на котором произошел сбой. Но дело в том, что без Чубайса не было бы и РАО. Он один такой, и за это его, как водится, не любят. И его компания выделяются. Но для того, чтобы такие компании были, Чубайс в свое время проводил реформы.

И в наших псковских городках в филиальчики этой компании стремятся попасть на работу, потому что там еще можно заработать. Хотя при этом относятся к Чубайсу как большинство: он наживается, ворует, он рыжий и т. п. Президент идет на поводу у таких, им он «льет елей на душу», вызывая на совещание Чубайса и прокурора вместе. Но такие люди – беда Чубайса. И не поверившие ему во времена приватизации, начав «по-совковски» хапать, пока дают, и, сейчас, «по-совковски» не сделавшие вовремя ремонт, из-за чего произошла авария.

Но что произошло? Да, люди сидели в метро без света. Да, не работали мобильники. Москвичи взволновались. Но, позвольте, а как же мы здесь в глубинке? У нас часто автобусы не ходят по расписанию, но ответит ли за это министр транспорта; в последний год очень испортились дороги, но ответит ли за это «дорожный» министр, у нас одни из самых высоких цен на бензин, но кто за это ответит?

Эти не ответят, потому что с них и им подобных нечего взять, их не видно, они как все, но именно они погружают нас в безысходность и безнадежность.

Сергей КОНСТАНТИНОВ.
г. Опочка.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2966
Оценок:  0
Средний балл:  0