Статья опубликована в №22 (241) от 08 июня-14 июня 2005
Общество

Чувство стыда за государство

  08 июня 2005, 00:00

Андрей Илларионов: «Суд продемонстрировал глубокую некомпетентность с точки зрения экономики и юриспруденции»

Советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает суд над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым некомпетентным с точки зрения экономики и юриспруденции.

«Данный приговор является результатом тех болезней, которые пустили глубокую метастазу в нашей экономике и нашем обществе. С моей точки зрения, тот суд, который происходил, продемонстрировал глубокую некомпетентность с точки зрения экономики и юриспруденции», - сказал Илларионов. По его словам, выступление некоторых представителей обвинения «обнаружило невладение обычным русским языком».

Илларионов заявил, что «был поражен» низким уровнем компетентности тех лиц, которые представляли в суде государство.

«Испытываю глубокое чувство стыда за государство, которое представляли такие люди», - сказал он.

По мнению А.Илларионова, дело ЮКОСа еще не закончилось. «С моей точки зрения, не только суд, но и само дело ЮКОСа не закончились. Как это ни покажется странным, оно только начинается», - сказал он.

По словам советника президента, за последние два года это дело нанесло России огромный ущерб. При этом он подчеркнул, что в России произошли принципиальные изменения в сфере бизнеса, экономики, экономической политики, в политической системе, СМИ, идеологии и даже эстетике.

По мнению Илларионова, «дело ЮКОСа» - крупнейшее экономическое событие в нашей стране после августа 91-го года». При этом он отметил, что весь масштаб и ущерб для России от этого дела пока не осознается. И, кроме того, непонятно, сколько времени потребуется на восстановление этого ущерба.

«Интерфакс».

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2896
Оценок:  0
Средний балл:  0