Статья опубликована в №33 (302) от 30 августа-05 августа 2006
Неделя

Прямая речь

  30 августа 2006, 00:00

Михаил Кузнецов, губернатор Псковской области: «Для вас не секрет, - продолжил он, - что в нашей области нас нет нефти, газа, алмазных приисков, ни иных ресурсов. Иными словами, мы должны стремиться к тому, чтобы воспитать и обучить новую генерацию управленцев, хозяйственников, предпринимателей, квалифицированных рабочих и сельхозпроизводителей, отвечающих вызовам 21 века. Эффект от нашей сегодняшней работы будет реально заметен не сегодня и не завтра. Эта работа - на перспективу».
По сообщению ПЛН, 25 августа.

Евгений МИХАЙЛОВ, помощник руководителя администрации президента РФ, глава администрации Псковской области в 1996-2004 гг.: «У нас был выбор – поддерживать жизнь области на более-менее приемлемом уровне, или непонятно зачем рассчитываться с долгами, которые никто не просит сокращать. Тем более, наш долг возник из-за очень сильного и длительного недофинансирования государством самых насущных потребностей области, когда стоял выбор: замерзать зимой или взять кредит. Знаете, нам в область неплохо бы прислать Абрамовича, и всю проблему нашего долга он решит просто, переведя сюда свои налоговые платежи, у него на Чукотке было поначалу на сорок тысяч народа тринадцать миллиардов госдолга, у нас же в области нет и полутора миллиарда на более чем 730 тысяч жителей. Долг, учитывая слабую экономику нашей области, даже небольшой и вполне управляемый. Да и сократился долг у нынешнего губернатора, как я знаю, не намного, зато попытка его ускоренной выплаты привела к большим системным издержкам. Фактически вместо одних проблем получили другие, вполне возможно, ещё большие».
По сообщению ПАИ, 23 августа.

Сергей Шлыгин, главный врач Псковского госпиталя ветеранов войн: «Слишком мало времени прошло с моего назначения, чтобы я мог оценить адекватно ситуацию. Могу сказать, что при прежнем руководстве в госпитале было сделано много хорошего. Это и очень тщательная госпитализация больных, и очень современные и серьёзные программы реабилитации, и многое другое. Это всё нужно сохранить и развивать. Мною будет поднят и ряд болезненных вопросов, в частности, по пересмотру контингента прикреплённого к госпиталю. Также необходимо совместно с администрацией области решать вопрос о материально-технической базе госпиталя. Здесь есть куда вложить деньги».
По сообщению ПАИ, 22 августа.

Вячеслав Шипаев, председатель государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации: «Я хочу выбросить из головы всю кашу, заваренную вокруг госпиталя».
По сообщению ПАИ, 22 августа.

Михаил Брячак, председатель совета Псковского регионального отделения «Российской партии Жизни»: «Мы продолжаем вести успешный диалог с региональным отделением партии «Родина», однако, хотелось бы отметить, что начавшийся процесс – это не просто слияние двух партий, он имеет более глубокий смысл и более серьезное значение. В России началось строительство двухпартийной системы, которая уже доказала свою жизнеспособность во многих странах мира. И РПЖ в ближайшее время может стать консолидирующей силой для тех партий и общественных организаций, которые формируют свою политику, основываясь на решении социальных вопросов. На региональном уровне пока не проводились рабочие встречи и консультации с представителями других партий, поскольку рекомендаций на этот счет мы еще не получали, и не намерены на местах опережать события. Существует партийная дисциплина, которая и определяет последовательность наших действий».
По сообщению ПАИ, 22 августа.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2561
Оценок:  0
Средний балл:  0