Статья опубликована в №18 (337) от 09 мая-15 мая 2007
Неделя

Прямая речь

  09 мая 2007, 00:00

Михаил КУЗНЕЦОВ, губернатор Псковской области: «Я не хочу давать оценок, хотя мнение у меня есть. Эстония - наш сосед, в хороших отношениях с ней мы сильно заинтересованы. И никуда от этого не деться. Поэтому без комментариев»
По сообщению Аналитического еженедельника «КоммерсантЪ Власть», 7 мая.

Михаил МАРГЕЛОВ, член Совета Федерации РФ от администрации Псковской области: «Протест против переноса памятника Воину-Освободителю будет тем эффективнее, чем больше сдержанности проявят протестующие, потому что именно сдержанность – признак правоты и главное оружие против провокационных действий. Перенос памятника в Эстонии вызвал обоснованные протесты, однако эти протесты не должны переходить в насилие. Несдержанность протестующих может ослабить переговорные позиции государств, которым с необходимостью придется мириться, а какой это будет мир, зависит от пути, которым к нему шли стороны».
По сообщению Агентства «Интерфакс», 3 мая.

Вячеслав ГЛАЗЫЧЕВ, председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам регионального развития и местного самоуправления: «Россия должна была заморозить отношения с Эстонией и отозвать своего посла. Однако сейчас России поздно принимать такие жёсткие меры, поскольку это нужно было делать до установки монумента на новом месте. Сейчас мы оказались в глуповатой ситуации. Перенос солдата на другое место привёл к тому, что теперь возмущения России на международном поле будут немного непонятны. России следует сделать перерыв на несколько суток и просто наблюдать за событиями в Таллине, надо смотреть, как будут развиваться протесты. Если будут опять жёсткие атаки на протестантов, то на них нужно реагировать».
По сообщению ПАИ, 2 мая.

Леонид ТРИФОНОВ, советник губернатора Псковской области, председатель Псковской городской Думы второго и третьего созывов: «…Жизнь не заканчивается, а только начинается. Каждый жизненный виток приносит много интересного. Моя жизнь не могла бы состояться, если бы не пересекалась с жизнями других людей. Если жизненные пути пересекаются, образуются узелки и получается жизнь, а в моей жизни было много таких пересечений. Самая большая моя мечта - войти 1 сентября в аудиторию любого вуза, техникума или школы и сказать: «Здравствуйте, дети!» - и чтобы они мне сказали в ответ: «Ну, здравствуй, блудный дед!» Это было бы потрясающе. Мечтаю хотя бы на четыре часа в неделю преподавать».
По сообщению ПЛН, 3 мая.

Аркадий МУРЫЛЕВ, депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ): «Я являюсь индивидуальным предпринимателем, у меня свое агентство недвижимости, но это не дает повода сказать, что я капиталист, представитель буржуазии, прикрывающийся партийностью для того, чтобы получить власть. Я представитель народа. Когда я избирался, моя кандидатура утверждалась и на конференции, и на пленуме». «Состав фракции меня устраивает, в КПРФ представлены разносторонние интересные люди разных возрастов. Есть и взрослые опытные коллеги, на авторитет которых можно опираться, и молодые люди. А если говорить о выборах, я ими удовлетворен, но не доволен. Мне кажется, что на результаты голосования повлиял административный ресурс и действия партии власти. Голосование в городах показало, что у КПРФ высокий рейтинг. А на селе за «Единую Россию» голосуют потому, что не знают за кого, поэтому делают то, что скажут. Так что выборы, на мой взгляд, проходили не демократично». «У Гоголева свой подход, но он может руководить. Может быть, ему не всегда хватает практики, есть свои амбиции, но браковать его как руководителя рано».
По сообщению ПЛН, 7 мая.

Максим КОСТИКОВ, начальник управления по информационной политике и связям с общественностью администрации Псковской области: «Псковская область является субъектом Российской Федерации, поэтому, согласно Конституции страны, у нас в регионе свобода слова».
По сообщению ПАИ, 2 мая.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2572
Оценок:  0
Средний балл:  0