Статья опубликована в №25 (344) от 27 июня-03 июня 2007
Неделя

Прямая речь

  27 июня 2007, 00:00

Михаил КУЗНЕЦОВ, губернатор Псковской области: «Раньше надо было объединять. Лет десять-пятнадцать назад. При системе управления, сложившейся в российском государстве, с каждым годом затрудняется процесс интеграции субъектов Федерации. Многие министерства зачастую уклоняются от решения региональных проблем и отказываются от определения единых правил игры для всех субъектов. Поэтому каждый субъект Федерации вынужден решать их самостоятельно, и подходы к управлению в субъектах кардинально различаются – складываются свои уникальные системы. Следовательно, объединение технически может оказаться крайне тяжелым. Вот, например, сейчас в Псковской области внедряется новая система оплаты труда учителей. В Новгороде она совершенно иная. И при условии теоретического слияния вдруг выяснится, что огромное количество людей в одной из областей работали зря, потому что нет единой модификации. Выяснится, что тысячи учителей совершенно напрасно прошли аттестацию. И это всего один барьер к слиянию. Так будет по всем точкам соприкосновения».
По сообщению ИА «Росбалт», 20 июня.

Михаил КУЗНЕЦОВ, губернатор Псковской области: «Я подумал: «Какое счастье: больше не придется никогда избираться»… Выборы сами по себе штука тяжелая: и физически, и психологически. И потом выборы не дают правильного объективного ответа на вопрос: кто регионом сможет управлять. А издержки избирательной процедуры крайне высоки: к сожалению, количество случайных людей, прошедших через сито выборов, превышает количество людей, достойных быть губернаторами. Это система отбора сегодня зачастую неэффективна. Я не исключаю, что с повышением опыта населения в избирательных кампаниях на протяжении, может быть, ряда десятилетий она заработает. Но не сейчас».
По сообщению ИА «Росбалт», 20 июня.

Алексей СИГУТКИН, депутат Государственной Думы РФ, секретарь политсовета Псковского регионального отделения партии «Единая Россия»: «В Пскове, на территории города, расположено 13 захоронений, в которых покоится 226 тыс. 700 человек. Это город, которого нет. Псков сегодня по численности населения меньше, чем захоронено за годы Великой Отечественной войны. У меня один знакомый недавно был в Италии и вернулся оттуда потрясенный. Большинство людей, с кем ему пришлось общаться, убеждено, что войну выиграли американцы. Мы сами на каком-то этапе упустили этот момент, и теперь должны напомнить всем о своей главной роли, которую сначала не отрицали ни американцы, ни англичане».
По сообщению ПсковИнформбюро, 22 июня.

Владимир НИКИТИН, депутат Государственной Думы РФ: «Я такой информации не слышал и не видел, но не удивляюсь, что в очередной раз к этой теме возвращаются и пытаются против Ленина и против коммунистов распространять клевету. Никогда наша партия на вынос тела Ленина не согласится. Просто это идет сейчас в одном ключе. Вы знаете, что Буш открыл памятник антикоммунизму, забыв, что США сбросили две атомные бомбы на Японию, уничтожили 23 млн. индейцев из 25. А сейчас пытаются все свалить на коммунистов. Просто перед выборами начинают раскручивать новый виток антикоммунистической истерии. Это им не поможет, потому что настроения в обществе левеют. Если человек болен или те, кто писали, то это уже неисправимо. Это уже рак мозга. Эта информация не соответствует действительности, и беда, что мы живем в такой стране, где можно распространять такую информацию».
По сообщению ПсковИнформбюро, 22 июня. Комментарий сделан в связи с сообщением ИА «Новый регион» о том, что «суть договоренностей кремлевской администрации и КПРФ сводится к тому, что коммунистическая партия не будет выступать против захоронения останков Владимира Ульянова, а в обмен получит возможность совершить в канун 90-летия Октябрьской революции предвыборный «тур» с телом Ленина».

Ян ЛУЗИН, глава города Пскова: «Когда нам дали на рассмотрение инвестиционную программу развития, скажу честно, вопросов больше, чем ответов. По какому пути идти, что первично? Делать текущий ремонт очистных сооружений или все-таки заниматься подземным водозабором? Дело в том, что и тот или другой проект, или комбинированное сочетание - очень капиталоемкое, и это может лечь огромной нагрузкой не только на бюджет предприятия, но и на бюджет всего муниципального образования. Последствия могут быть самые печальные, если мы все до мелочей не просчитаем. Мало просто поставить задачу: городу нужна чистая вода, надо понимать, какие последствия вызовет то или иное финансирование в тех или иных объемах. Мы живем в современной экономике, и сейчас уже не существует советского финансирования, когда деньги просто осваивались».
По сообщению ПсковИнформбюро, 21 июня.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  3585
Оценок:  0
Средний балл:  0