Статья опубликована в №25 (344) от 27 июня-03 июня 2007
Неделя

День закрытых дверей

Депутаты Псковской городской Думы предпочли учиться без свидетелей
 Максим КИСЕЛЕВ 27 июня 2007, 00:00

Депутаты Псковской городской Думы предпочли учиться без свидетелей

21 июня 2007 года псковские думцы провели День депутата. На этот раз народные избранники собрались практически в полном составе: отсутствовали лишь Сергей Калинин, Владимир Коваленко и Юрий Сорокин, да и то по уважительной причине, - уехали в командировку.

Михаил Лебедик напомнил Ивану
Цецерскому будущего директора
Псковского «Горводоканала».
Фото: Александр Сидоренко
Напомним, что в прошлый раз по-пытка провести День депутата оказалась сорвана из-за массовой неявки на него самих народных избранников [ 1 ]. В назначенный срок явились лишь дисциплинированные думские старожилы, отмотавшие не один срок в городском парламенте, а новички, с которыми те как раз и хотели поделиться опытом, приглашение проигнорировали, найдя более важные дела.

С несознательными элементами, судя по всему, была проведена серьезная работа, позволившая обеспечить высокую явку. Однако журналистам в удовольствии лично убедиться в том, насколько прилежно депутаты осваивают азы муниципального управления, было отказано. Очевидно, организаторы Дня депутата все-таки не были до конца уверены в том, что их подопечные явятся в гордуму.

Зато представителей СМИ взяли на экскурсию по «Горводоканалу». Депутатский визит туда был запланирован уже давно, однако теперь приобрел особую актуальность: как раз накануне, 20 июня, комитет городского хозяйства и муниципальной собственности отклонил проект инвестиционной программы муниципального предприятия на 2008-2010 годы, содержащий, в том числе, и раздел, посвященный строительству в Пскове подземного водозабора.

Кавалькада из депутатских машин сперва отправилась на канализационно-насосную станцию в Монькино, а затем к водозабору и очистным сооружениям на берегу реки Великой. Журналисты тот же путь проделали на древнем «пазике», предоставленном руководством «Горводоканала». Машина, судя по всему, призвана была выполнять ту же роль, что и рубище, которое в известном анекдоте предлагали напрокат для визитов в налоговую инспекцию.

Депутаты обследовали объекты водоканала, позировали перед телекамерой и всячески старались выказать свою компетентность. Директора муниципального предприятия Анатолия Сулимова раскритиковали за высокие потери воды и низкое ее качество, пригрозив, что после проверки хозяйственно-финансовой деятельности «Тепловых сетей» примутся за «Горводоканал». Пить воду из-под крана народные избранники наотрез отказались, а по поводу строительства подземного водозабора мудро рассудили, что «надо подумать».

Самым громким и многословным был Михаил Лебедик. «Говорит прямо как будущий директор «Горводоканала»!», - восхитился коллегой заместитель председателя гордумы Иван Цецерский. Нынешний директор предприятия, услышав такое, только поморщился.

Максим КИСЕЛЕВ.

 

1 См.: Е. Ширяева. Только портить // «ПГ», № 22 (341) от 6-12 июня 2007 г.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2998
Оценок:  0
Средний балл:  0