Статья опубликована в №25 (344) от 27 июня-03 июня 2007
Общество

Внушили

Городская милиция по обращению газеты нашла слова для дебоширов
 Елена ШИРЯЕВА 27 июня 2007, 00:00

Городская милиция по обращению газеты нашла слова для дебоширов

В «Псковскую губернию» поступил ответ начальника милиции общественной безопасности УВД г. Пскова А. В. Шевченко на обращение газеты от 14 мая 2007 года по проверке фактов, изложенных в статье «Приехали – не приехали».

Напомним, что речь в статье шла о настоящем «бытовом терроризме» [ 1 ]. В Пскове в доме на улице Байкова, 3 два этажа одного подъезда уже почти 12 лет страдают от соседей, которые практически ежедневно и очень шумно пьянствуют. Настолько громко, что проживающая над ними пенсионерка несколько раз в месяц вынуждена ночевать у знакомых, чтобы элементарно выспаться. Или уезжать от опасных прелестей такого соседства за город к друзьям семьи.

В «Псковскую губернию» Нелли Афанасьевна Сидорова пришла уже на грани отчаяния и без всякой надежды. А какая надежда может быть, если однажды представители правоохранительных органов посоветовали ей, одинокому больному человеку, поменять квартиру – от соседского греха подальше? С собой Нелли Афанасьевна принесла тетрадочку, в которую записывала: сколько раз она вызывала милицию на борьбу с ночными кошмарами, проживающими этажом ниже, и сколько раз милиция приезжала. Впрочем, даже когда милиционеры выезжали по вызову, им никак не удавалось произвести должного впечатления на дебоширов. Скандалы в квартире № 30 продолжались, угрозы в адрес сопротивляющихся пьяному произволу соседей (а страдала не одна Нелли Афанасьевна) становились всё жестче. И вот – чудо! Цитируем чудо (пунктуация, орфография и опечатки исправлены):

«На Ваше обращение от 14 мая 2007 года сообщаем: по фактам, указанным в статье Е. Ширяевой «Приехали – не приехали» проведена проверка. В ходе проверки нарушители правопорядка привлечены к административной ответственности, наложен административный штраф в сумме 1500 рублей, проведена профилактическая беседа».

Представьте себе – возымело. Штраф ли, профилактическая ли беседа подействовала, но дебоширы притихли, что нам и подтвердила Нелли Афанасьевна Сидорова. Правда, один из членов буйного семейства ушел в армию, но родители-то остались. И до того, говорят, прилично (тьфу-тьфу) себя ведут, что свои частые «праздники» отмечают теперь вполголоса. Соседи тишины наслушаться не могут (конструктивные особенности бетонного жилища известны).

Нелли Афанасьевне теперь спокойнее. На прощание она лишь заметила, что когда милиционеры приезжали по вызову в последний раз, то провели тест на слышимость в ее квартире. Результаты показались служителям порядка вполне удовлетворительными: и не такие шумы они в своей жизни слышали. Поэтому в следующий раз (не дай Бог такое случится) попросили вызывать уже не «дежурных по городу», а просто своих участковых. Мелкое дело, бытовуха.

Елена ШИРЯЕВА.

 

1 См.: Е. Ширяева. Приехали – не приехали // «ПГ», № 18 (337) от 9-15 мая 2007 г.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2936
Оценок:  1
Средний балл:  10