Статья опубликована в №27 (346) от 11 июля-17 июля 2007
Неделя

Прямая речь

  11 июля 2007, 00:00

Михаил МАРГЕЛОВ, член Совета Федерации РФ от администрации Псковской области: «Выигрыш конкурса на проведение Олимпийских игр означает мировое признание достатка и стабильности выбранной страны, способности организовывать крупные проекты, если угодно, определенной ее притягательности. Нашей команде в Гватемале, которую возглавил президент России, было, что сказать высокому собранию в защиту Сочи. Не секрет, что крупным спортивным событиям в наше время придается политическое значение. В мире идет всеобщая конкуренция, во всех, так сказать, «проявлениях бытия», в том числе и в спорте. Нет такой области, где бы соперничество не проявлялось столь очевидно, как в спортивных состязаниях. Особая значимость придается не только собственно победам, но и выбору места их достижения. Особенно, когда речь идет о таком всемирном спортивном форуме, как Олимпиада. Трудно судить, чьи голоса конкретно принесли нам победу. Во втором туре спор шел между Россией и Республикой Корея, то есть - между Европой и Азией. И некоторые наблюдатели полагают, что это могли быть голоса европейцев. Если это так, то в наших отношениях с Европой риторика остается риторикой, а дела – делами».
По сообщению ПАИ, 5 июля.

Алексей СИГУТКИН, депутат Государственной Думы РФ от Псковской области, секретарь политсовета регионального отделения «Единой России»: «Позитивных изменений много. Когда я встречаюсь с избирателями, многие соглашаются, что их жизнь постепенно становится значительно лучше. Это тоже оценка избирателей. И она выразилась в результатах голосования в марте этого года. А если говорить о конкретных вещах, то хочу отметить, что существенно снизился долг области. Платить долги надо. Они были большие, и вместо того, чтобы заработанные деньги направлять на развитие, мы вынуждены были часть их направлять на погашение долга. Я честно могу сказать, что финансирование области стало стабильным и своевременным. Также за последние 1,5 года серьезно повысилась заработная плата, улучшилась материальная база в образовательных и медицинских учреждениях. Мы планируем к концу года полностью завершить переоснащение всех центральных районных больниц. Еще хочу отметить, что на сегодня в области реально решаются вопросы газификации. В этом году окончательно решен вопрос газификации Невельского района. А в следующем году это будет сделано и в Пыталовском районе. Хотел бы еще отметить один момент, к которому многие почему-то относятся с недоверием. В области повысилась рождаемость, особенно в городе Пскове. Причем, не на один, а на 5%. И на 1% снизилась смертность. Это серьезный положительный сдвиг. Возможно, это ответ на партийные инициативы по материнскому капиталу, которые также Президент поддержал, и которые реализуются с 1 января этого года».
По сообщению официального сайта Псковской области, 9 июля.

Ян ЛУЗИН, глава города Пскова, председатель Псковской городской Думы: «Конфликта между главой города, городской Думой и непосредственно мэром нет. Есть понимание того, что устав принят в соответствии с новым федеральным законодательством. Двоевластия в городе нет, есть чёткое распределение функций и полномочий. Глава города Пскова и депутаты городской Думы занимаются нормотворческой деятельностью, определяют порядки и правила работы, основываясь на федеральном и местном законодательстве. Исполнительный орган власти осуществляет непосредственно хозяйственную деятельность. После этого Дума контролирует эту деятельность. Это нормальная общемировая практика. Здесь может быть заложен некоторый скрытый антагонизм. Ситуация, когда кто-то один пишет законы, сам их исполняет и сам себя контролирует, была бы ненормальной».
По сообщению ПАИ, 6 июля.

Армен БЕНИАМИНОВ, кандидат в члены ЦК КПРФ: «Я очень уважаю товарища Гоголева. Он убежденный коммунист, оратор очень сильный. Но иногда он «не догоняет» современные ходы, которые необходимо делать. Он считает, что мы таким образом рискуем нашими жизнями, или рискуем потерять партию, ибо власть может ее закрыть. Я же уверен, что партию может закрыть сама жизнь и время, когда мы не будем ничего делать и будем тихо и медленно вымирать. Это непростительно. Все знают, что когда в Таллинне снимали памятник Бронзовому солдату, я был среди защитников. Также не секрет, что эстонская полиция разместила на своем сайте пять моих фотографий в рубрике «разыскивается». И здесь на территории области с различными молодежными организациями мы провели акцию по блокированию железной дороги и остановке грузового поезда «Москва – Таллинн». За полчаса до акции я обзвонил все местные СМИ, чтобы они осветили это дело. Я считаю важным, чтобы люди знали, как молодежь борется. Гоголев отнесся к этому очень неординарно. По его мнению, это сравни тому, если бы Александр Матросов решил перекрыть амбразуру, то он пригласил бы всех фоторепортеров и сказал бы: «Вот смотрите, сейчас будем проявлять героизм!». Я считаю, что это новые методы борьбы, когда мы действуем не тривиально».
По сообщению ПЛН, 9 июля.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  4319
Оценок:  0
Средний балл:  0