Статья опубликована в №32 (351) от 22 августа-28 августа 2007
Неделя

Прямая речь

  22 августа 2007, 00:00

Дмитрий ХРИТОНЕНКОВ, руководитель исполкома Псковского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Псковского областного Собрания: «Билборды политической партии «Единая Россия», размещенные в Пскове, - это не агитационный, а информационный материал. На плакатах со слоганом «Единая Россия – партия Путина» нет призывов голосовать, поэтому данная информация не является политической рекламой. Кроме того, билборды поставлены за счет средств исполкома партии, а не избирательного фонда «Единой России». В противном случае это было бы нарушением избирательного законодательства. Подобная реклама сейчас распространяется во всех регионах России. Использование имени президента России Владимира Путина тоже можно считать законным, так как письменных документов на использование чьего-то имени в рекламе не требуется. А наша партия считает, что «Единая Россия» действительно является партией президента, так как она осуществляет «План Путина». Этот документ основан на Послании президента Федеральному Собранию РФ и направлен на исполнение его главных положений. Рекламные плакаты партии можно расценивать как продолжение информационной политики по разъяснению сути «Плана Путина».
По сообщению ПАИ, 17 августа.

Наталия СОКОЛОВА, начальник штаба Псковского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», председатель комитета Псковской городской Думы по молодежной политике: «Значимость одного из символов России - Государственного флага - «молодогвардейцы» постарались вложить в кричалки, которые планируют пустить в ход 22 августа, во время празднования Дня российского флага: «Во славу отцов и в память дедов флаг России имеет три цвета!», «Флаг – это символ Родины нашей, нет его лучше, нет его краше!», «Святость, гордость, отвага – три цвета российского флага!», «Днем и ночью, зимою и летом флаг России имеет три цвета… Белый, синий, красный – флаг России классный!». В США на большинстве домов практически всегда, а не только по праздникам, висят государственные флаги. Это вызывает одновременно удивление и гордость. Хочется надеяться, что День государственного флага станет в России традиционным праздником, и у нас флаги будут висеть на каждом доме всегда».
По сообщению ПЛН, 21 августа.

Игорь САВИЦКИЙ, депутат Псковского областного Собрания, предприниматель: «Я занимаюсь бизнесом достаточно агрессивно, и, естественно, возникает много вопросов, решение которых зависит от чиновников. Один способ ведения дел – всем давать взятки, везде «заносить» и т. п. Мне этот путь категорически не нравится, я не даю взяток и стараюсь делать так, чтобы все вопросы с чиновниками решались по закону. Но чтобы так происходило, нужно быть депутатом! Это не означает, что у меня не возникает сложностей с чиновниками и ко мне не приходят контролеры. Важно, что, по крайней мере, произвола ни одна госструктура не допускает: я депутат, всегда могу открыть рот и ответить так, что мало не покажется! В общем, статус депутата позволяет отчасти экономить силы и время – самые дорогие ресурсы».
По сообщению журнала «Эксперт Северо-Запад», 20 августа.

Андрей ТАСКАЕВ, протоиерей, руководитель информационной службы Псковской епархии: «Неудивительно, что надгробные дореволюционные памятники стали поребриками тротуаров. Это еще раз подчеркивает бесчеловечность большевизма. Немецкое кладбище, где покоятся люди, много доброго сделавшие для Пскова и губернии, было разорено в 1960-е годы. Говорят, что часть его надгробий ушла на постройку площадки для памятника «Пушкин и няня». С точки зрения человеческих ценностей – это безнравственно. Но хотелось бы сказать, что таков смысл большевистской разрушительной культуры, в которой не было ничего святого. Ведь большевики не считали безнравственным уничтожать храмы, переливать колокола и церковную утварь в медяки и серебряные рубли, они не считали безнравственным из кирпичей разрушенных храмов строить дома. Все это было, с точки зрения большевистской психологии, нормальным. Отринув Бога, большевики взяли все у Церкви и перестроили под себя: портреты вождей превратили в иконы, вместо крестных ходов устраивали демонстрации, вместо богослужений – партсобрания. С революцией в нашей стране произошла замена истины химерой. Конечно, Церковь к подобному относится негативно, остается только сожалеть и покаянно молиться».
По сообщению ПАИ, 14 августа.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2788
Оценок:  0
Средний балл:  0