Статья опубликована в №49 (520) от 15 декабря-21 декабря 2010
Неделя

Прямая речь

  15 декабря 2010, 00:00

Андрей ТУРЧАК, губернатор Псковской области: «Администрация Псковской области заинтересована в том, чтобы после введения НСОТ заработная плата была достойной. Я лично несу за это ответственность и я единственный адресат, в которого вы в случае чего можете бросить камень. В бюджете 2011 года учтены дополнительные средства – более одного миллиарда рублей, которые направят на стимулирующие выплаты. Эти средства не должны осесть в карманах бухгалтеров и директоров учреждений, их необходимо распределить по стимулирующим фондам. У нас нет цели плодить армию безработных. Мы с вами на одной стороне баррикады, и я прошу вас мне поверить. Я приехал для того, чтобы вы были уверены в том, что никто не допустит, чтобы кто-то был унижен или потерял в зарплате».
По сообщению ПАИ, 8 декабря.

Александр КОТОВ, заместитель губернатора Псковской области: «Я бы эту должность расстрельной не называл. У нас достаточно работы на всех участках. Если серьезно планомерно работать, то все будет в порядке. Для меня это было неожиданностью. Над предложением губернатора я думал, но недолго».
По сообщению ПЛН, 8 декабря.
Комментарий сделан в связи с назначением А. А. Котова заместителем губернатора области по вопросам строительства и ЖКХ.

Александр ТУМАНОВ, генеральный директор ОАО «Псковавиа»: «Псковавиа» с 2004 года является акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат Российской Федерации. «Естественно, рано или поздно акции выставляются на торги. Поскольку в акционерное общество «Псковавиа» входит и аэропорт, и авиакомпания, то, если акции выкупит человек, имеющий отношение к авиации, он продолжит развивать авиасообщение. Я думаю, 90-е годы прошли, и выкупать здание аэропорта «под казино» нецелесообразно. Продажа этих акций совершенно не означает, что человек, который приобретет их – полноправный хозяин на этой земле. Земля, на которой располагается взлетно-посадочная полоса, места стоянок самолетов, перрон, не продается. Она остается в казне. Президент сказал, что надо продавать активы, которые не нужны для государственного управления».
По сообщению ПЛН, 9 декабря.
Комментарий дан в связи с тем, что Росимущество выставило на аукцион акции ОАО «Псковавиа». Федеральный пакет акций ОАО «Псковавиа» в размере 100% уставного капитала пойдет на продажу с открытого аукциона, который состоится 31 января 2011 года.

Константин ВОРОНЦОВ, генеральный директор ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания»: «Жители должны понимать, что мы, как перевозчики, готовы исполнить любой заказ и на 40, и 50 пар поездов. У нас есть вагоны и инфраструктура. И сегодня важно, чтобы совместно с руководством региона было принято решение о необходимости тех размеров движения, которые будут удовлетворять жителей в конкретных селах и районах. Жители должны обратиться в администрацию о необходимости сохранения пригородного движения на тех или иных участках».
По сообщению ПЛН, 9 декабря.
Комментарий дан в связи с тем, что с 1 января 2011 года в рамках реформы ОАО «РЖД» на территории Псковской области пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом начнет осуществлять ОАО «СЗППК» - дочернее зависимое общество ОАО «Российские железные дороги», созданное совместно с правительством Санкт-Петербурга. На сегодняшний день администрацией Псковской области сделан заказ на 15 пар поездов из 30 обслуживающих сейчас Псковскую область. Администрация направила обращение в Минфин для сохранения существующих размеров движения – 30 пар поездов. На эти цели потребуется теперь 701 млн. рублей.

Ирина ГОЛУБЕВА, председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры: «В это давно уже никто не верил. Выросло целое поколение, люди, которые либо забыли как выглядит башня с шатром, либо никогда не видели её в таком облике. Сейчас просто необходимо собирать группы школьников, студентов и знакомить их с этим объектом. Это подлинный памятник, у него настоящая каменная основа. В Пскове довольно много новоделов или частичных новоделов, у Покровки же только небольшие вычинки - заплатки. Всё остальное сохранилось с конца XVI века. Таких шатров сейчас давно уже не делают. Это стало даже не знаковым, а значимым событием для архитекторов-реставраторов, для Пскова, области и, конечно, для туристов».
По сообщению ПАИ, 8 декабря.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2180
Оценок:  1
Средний балл:  10