Статья опубликована в №50 (521) от 22 декабря-28 декабря 2010
Колонки

Аб планах расійскага старшыні*

 Игорь БОРИСОВ 22 декабря 2010, 10:21

Народ, Беларускі Народ!
Ты — цёмны, сляпы, быццам крот.
Табою усягды пагарджалі,
Цябе не пушчалі з ярма
I душу тваю абакралі,—
У ёй нават мовы няма.
Збудзіушысь ад грознай бяды,
Увесь поуны смяротнай жуды,
Ты крыкнуць не вольны «Ратуйце!»
I мусіш ты «Дзякуй» крычаць.
Пачуйце жа гэта, пачуйце,
Хто умее з вас сэрцам чуваць!
Максим Богданович

Выборы в братской Беларуси явились острым шоком не только для белорусов, но и для всех граждан России. Этот колокол звонит по всем нам. Обкатаны новые технологии выкручивания рук народу. Ружьё, повешенное на стену батькой-Лукой 19 декабря 2010 года, непременно выстрелит по нам, потребителям «услуг» российской власти. Вопрос лишь в том – когда? В 2018-м или уже в 2012-м?

Ещё совсем недавно казалось, что спета песенка предпоследнего суверенного диктатора Европы, уже три срока отымевшего Беларусь в качестве «калгаспа» (калгасп (бел.) – колхоз. Сокращение от «калектыуная гаспадарка». И «гаспадара» мы уже хорошо знаем. - Авт.). Российский дуумвират не на шутку обиделся на «старшыню» (председателя (бел). - Авт.) и выстрелил в него из дерьмо-пушки НТВ. Развязалась информационная война не на жизнь, а на смерть. В Беларуси была вброшена информация, что Россия «фінансуе» оппозиционных кандидатов. Предполагалось продолжение «украинского гамбита». Но в политических спектаклях свои законы развития сюжетов.

На поверку оказалось, что «милые дерутся – только тешатся». Сейчас я уже не могу полностью исключить даже того, что и венесуэльскую нефть «старшыня» покупал на деньги российских налогоплательщиков. Уж больно он лихо швырнул миллионы Уго Чавесу. Со своими деньгами «бацька» так не поступает. «Толькі з калгаснымі грашыма» (только с колхозными деньгами (бел). - Авт.).

Перед самыми выборами Александр Лукашенко замирился с Дмитрием Медведевым. Как, очевидно, и с остальной частью высшей российской власти. Всё встало на свои места: только бизнес — ничего личного.

Альтернативные «прадажныя» кандидаты в президенты тотчас осиротели, лишившись высочайшего покровительства, и были брошены под сапоги сатрапа. Дуумвиральные СМИ снова поют дифирамбы «бацьку» и подло искажают информацию о реальных событиях в братской Беларуси. А российский унтер-президент, призрак «оттепели», заявляет: «Белорусское государство продолжит развиваться по пути демократии».

Чтобы адекватно характеризовать сие высказывание, в русском языке нет подходящего слова. Даже слова «сверхнаглость» или «сверхподлость» будут слишком мягкими. Шли бы Вы сам, Дмитрий Анатольевич, туда, куда послали братский нам народ.

Что нового открыла нам Беларусь?

1. Диктаторы не уходят «мягко», путём демократических выборов. Только путём Муссолини, Чаушеску, Хусейна. Это не новое. Это не забытое старое. За власть они цепляются любой ценой.

2. Заключив новое деловое соглашение с тем, кого недавно шельмовали как убийцу, российские власти попрали остатки морали и нравственности. Дан сигнал: можно и с убийцей сотрудничать, если это во благо карману.

3. Российская власть не боится вооружённых бунтов. Она объявляет бунтарей террористами и уничтожает. Власть не боится выступлений «ультра». Ни левых, ни правых. Она их даже не различает, хотя и сама взращивает. Просто бросает в кутузку и заносит в чёрные списки.

До «водораздела Минск 19.12» власть боялась массовых мирных выступлений ботаников-либералов. Почему боялась? Потому, что нас бить не за что. Мы действуем в рамках Конституции и законов. Пример «оранжевого майдана» пугал. Теперь братским паханом создан прецедент — разгон и избиение сугубо мирной многотысячной манифестации. Если демократический мир это схавает и утрётся, то тем самым он выдаст карт-бланш и «расійскаму старшыні» (российскому председателю (бел).Авт.). А мир утрётся.

4. Российские власти разлагают народ, навязывая нам, российским потребителям их «услуг», свою «мораль» и свою модель поведения: «Станьте циничны, подлы, беспринципны как мы, предавайте, грабьте, воруйте, и будет вам щястье». Пахан всея Руси и его бледный клон уже открыто бравируют своей наглостью, нахрапистостью, цинизмом, красуясь перед телекамерами: «Хочешь добиться успеха – делай, как я!»

Как мы, рядовые потребители государственных услуг, можем противостоять сценариям кремлёвских кукловодов?

Во-первых. Нам необходимо осознать себя верховными носителями власти, как гарантирует нам Конституция (но не её «гаранты», считающие нас электоральным стадом).

Во-вторых. Мы должны противопоставить морали паханов и «бацькоу» мораль цивилизованного европейского народа. Народа, давшего миру Достоевского, Толстого, Пушкина, Солженицына, Соловьёва.

В-третьих. Нам необходимо взять под свой контроль весь выборный процесс, начиная от пресечения использования административного ресурса, заканчивая контролем над выполнением законов на избирательных участках и контролем подсчёта голосов.

В-четвёртых. Мы не должны бояться вертухальной клики. Цена страха — наша жизнь, жизнь наших детей и внуков. Отдав Россию во власть паханата ещё на 12 лет, мы обречём себя на крепостное рабство и медленную смерть в экономическом удушении «гениями дзюдо».

Расставание же с рабством даёт нам шанс на победу. Белорусская трагедия не должна повториться в России. Освободим себя от удушающих захватов «расійскага бацькі» (российского отца (бел). - Авт.)!


*О планах российского председателя (бел).

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  3125
Оценок:  33
Средний балл:  8.9