Статья опубликована в №7 (529) от 23 февраля-01 февраля 2011
Неделя

Прямая речь

  23 февраля 2011, 00:00

Дмитрий МАТВЕЕВ, председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания: «На сегодняшний день не разработан порядок субсидирования за молоко на 2011 год. В 2011 году вообще никто еще дотации за январь-февраль не получил. На протяжении этого времени мы ведем переговоры с начальником сельхозуправления Псковской области и его подчиненными. Управление должно разработать порядок осуществления выплат. Никто не может ответить, когда он будет разработан. Хотя в 2010 году деньги платились своевременно. Никто не может дать конкретного внятного ответа, поэтому мы решили обратиться к губернатору. Важно вмешаться сегодня. Впереди весенне-полевые работы, к которым хозяйства должны готовиться и эти деньги могут пригодиться. Если мы сегодня об этом не побеспокоимся, то можем получить проблемы весной. В этом году в очередной раз подорожала электроэнергия, очень резко подорожало зерно – основная производная корма для животных, ГСМ, газ».
По сообщению ПЛН, 17 февраля.

Николай РОМАНОВ, начальник управления сельского хозяйства Псковской области: «Порядок выплаты субсидий на 2011 год мы пересматриваем. Так как за 2010-й наметилось серьезное сокращение поголовья скота в личных подсобных хозяйствах, нужны средства, чтобы эту тенденцию остановить. Когда эти цифры будут выстроены, будет принято решение о том, что делать дальше».
По сообщению ПЛН, 17 февраля.

Вера ЕМЕЛЬЯНОВА, заместитель губернатора Псковской области: «В январе 2011 проведен закуп лекарственных препаратов на сумму 11 млн. рублей, что больше, чем ежемесячная норма. Тем не менее, мы имеет жалобы и отсроченные рецепты. В ближайшее время все вопросы будут разрешены, по каждому случаю мы принимаем индивидуальные решения. Есть еще один вопрос: …это дефицит средств на реализацию программы социальных гарантий. Те средства, которые поступают из федерального бюджета, не позволяют в полном объеме удовлетворить все потребности, которые сегодня возникают у льготной категории граждан».
По сообщению ПЛН, 17 февраля.
Справочно: по федеральной льготе установлен лимит 664 рубля в месяц на каждого «федерального» льготника. Многие препараты (для больных онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом и др.) не укладываются в эту сумму.

Владимир ЯНИКОВ, депутат Псковского областного Собрания: «Принимая законопроект «Об общественной экспертизе проектов законов Псковской области», мы хотим предоставить возможность населению непосредственно участвовать в осуществлении государственной власти на территории региона. …Можно думать, что общественная экспертиза подразумевает, что человек, который хочет дать оценку закону, нанимает какое-то агентство, потому что не каждый может квалифицированно оценить то, что предлагается. В нашем же понимании общественная экспертиза – это нечто другое. Люди могут публиковать на сайте или направлять нам в письменном виде свои предложения по тому или иному законопроекту. А мы будем учитывать их при доработке закона…. Мы не все законы будем выносить на обсуждение, а только социально значимые, затрагивающие интересы большого количества людей».
По сообщению ПЛН, 17 февраля.

Олег ЧЕРНЕЙ, первый заместитель начальника Управления МЧС России по Псковской области: «Существуют традиционные зоны, которые подтапливаются каждый год «в обязательном порядке»: это прибрежные территории реки Лазавица в Великих Луках и реки Шелонь в Порхове. В частности, ожидается затопление в районе порховской гостиницы. Возможно и подтопление Порхова, но это не будет носить катастрофический характер. Опасаться паводка стоит и Опочке, особенно в районе гостиницы и частного сектора. В Палкинском районе две деревни подтапливаются ежегодно. В Пскове ожидается подтопление всех низменных мест в районе реки Великой и Псковы, особенно в районах пристани, Гремячей башни и в Финском парке. Хотим мы того или нет, в Черняковицах будет подтопление точно. Другого выхода, кроме как застраховать свой дом, для жителей прибрежных территорий я не вижу. …Не стоит забывать, что государство – это не только Медведев и Путин, а и каждый из нас. Поэтому прежде всего каждый должен сам о себе и своем имуществе побеспокоиться. Жителям низменных прибрежных территорий рекомендую заранее собрать все документы и деньги. А то потом будете восстанавливать десятилетиями свои документы. В случае необходимости планируется развернуть 89 пунктов временного размещения населения в 43 населенных пунктах. Эвакуацию населения планируется осуществлять автомобильным транспортом (121 единица) и пешим порядком».
По сообщению ПЛН, 17 февраля.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2145
Оценок:  1
Средний балл:  10