Статья опубликована в №12 (534) от 30 марта-05 марта 2011
Колонки

О «Правом деле»

 Игорь БОРИСОВ 30 марта 2011, 00:00

Снятие с ушей пропагандистской лапши — наша главная задача, уважаемый читатель. Одна из последних политических новостей заключается в том, что партию «Правое дело», возможно, готовится возглавить вице-премьер Игорь Шувалов. Попробуем разобраться в том, что это за партия, и что это за вице-премьер. Чтобы понять суть процесса, надо напомнить суть российской власти.

Что произошло в конце 1980-х – начале 1990-х годов прошлого века? Некий круг лиц, назовём его условно «Конторой», решил, что он несправедливо обижен. Что он, владея всей информацией, вынужден плясать под дудочку старперов (старых пердунов) из ЦК КПСС. Одним из результатов этого осознания стало растаскивание СССР и сосредоточение львиной доли собственности в руках узкого круга «избранных».

Достояние СССР создавалось коллективным трудом всего многонационального народа. Если бы всю советскую собственность разделили по справедливости, то каждый гражданин получил бы небольшой стартовый капитал, который он мог либо проесть, либо сделать основой для личного бизнеса.

Но такой вариант был для Конторы неприемлем. Она хотела получить всё. И получила. В последний момент именные ваучеры по мановению Анатолия Чубайса были заменены анонимными. Потом Контора вынудила нас, рядовых потребителей, продать эти ваучеры за бесценок, и, как бы законно, захватила почти всю государственную собственность в свои руки.

В результате этого захвата появились две неравные группы граждан России: меньшинство, имеющее всё, и большинство, не имеющее ничего, вынужденное биться за право на выживание.

Эта беда была в каком-то смысле оправдана, если бы дальнейшая экономическая игра в стране шла по законам честного рынка. Бездарные собственники должны были обанкротиться, на смену им должны были прийти другие: разумные, более социально ориентированные. Как в цивилизованном мире. Не тут-то было!

Контора вцепилась в собственность бульдожьей хваткой. Это убедительно доказал распил в конце 2008 года Стабилизационного фонда, превращённого в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Нас, кинутых конторской приватизацией, «дефолтом» 1998, кинули ещё раз, а «бизнесменам» Конторы раздали наши деньги, чтобы сохранить их экономически ущербный «бизнес» [ 1 ].

Но могильщиком путинского паханата оказалась сама экономическая система, которую я когда-то назад назвал «лохотроном Кудрина» [ 2 ].

Поскольку мышление конторских паханов не предполагает иного источника обогащения, кроме тупого вздувания цен и ограбления нищих, то система сама себя загнала в тупик. Цены на основные продукты питания, одежду и коммуналку уже гораздо выше европейских, цены на бензин выше, чем в США и в десятки раз выше, чем внутренние цены в нефтедобывающих странах. Вздувать их дальше уже нельзя. Но конторская система не видит иных источников развития кроме нашего, потребительского, кармана. Это – крах.

Однако «конторские» настолько тупы, что готовы игнорировать объективную реальность, приписывая собственную экономическую безграмотность «проискам врагов». Они пытаются в очередной раз выйти из экономического коллапса жульническим «политическим» путём. Не получится.

В девяностые годы прошлого века воровская «элита» несколько раз пыталась создать своего рода партию политического стабилизца. Сначала создали партию «Демократический выбор России» (ДВР). Народ не понял. Потом появилась «партия» «Наш дом — Россия» (НДР). Снова облом. Народ её тут же переименовал: «Наш дом — Газпром». Наконец, злой ум Бориса Березовского родил «МЕжрегиональное ДВижение ЕДинство» — «Медведь», трансформировавшееся затем в «Единство» и потом – в нынешнюю «Единую Россию». Этот же злой ум подбросил нам преемничка Бориса Ельцина — Владимира Путина.

Именно те лица, которые «поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовским» всё достояние СССР, имеют сейчас в лице Путина и его паханата защитника и гаранта неприкосновенности наворованного.

Чтобы прикрыть наглое воровство фиговым листочком политики, российская «элита» создала т. н. «системную оппозицию». В неё входит КПРФ, которая лижет слева; входит ЛДПР, которая, будучи первым полным политическим порождением Конторы, полностью дискредитировала либерально-демократическую идею. Входит карманная «Справедливая Россия», которую в главный карман «могучей кучки» не пускают, но сытно кушать дают. А лизать Контору справа сейчас некому.

В результате мы, потребители политических услуг, предоставляемых паханатом, имеем в Госдуме аж четыре «партии» (ЕР, СР, ЛДПР, КПРФ) отстаивающие (каждая со своей стороны) ценности воровской «элиты» и не имеем там партии, отстаивающей наши права и ценности!

Что происходит сейчас? Страна усилиями Конторы оказалась на грани экономического коллапса. Но у т. н. «элиты», ввиду полного отсутствия рефлексии, в мозгах иллюзия — виноваты «несогласные». Отсюда посыл: создать ещё одну «системную» партию, чтобы еще способная к мыслительному процессу интеллигенция (хотя бы её часть) тоже встала под знамёна паханата. Это, по мнению сурковых, продлит экономическую жизнь Конторы и позволит альфа- и бета-самцам поворовать ещё.

Новое политическое детище уже получило в интернет-сообществе своё имя: «Прдело». Рассматриваются кандидаты в лидеры «Прдела». В их числе Анатолий Чубайс — верный шакал Конторы, опустивший нас анонимными ваучерами, дотла разваливший энергосистему России и теперь успешно «осваивающий» бюджет нанотехнологий. Второй кандидат — Алексей Кудрин — то ли автор, то ли заложник системы инфляционного ограбления десятков миллионов россиян. Третий (вроде бы основной) претендент на кресло начальника «правой партии» — вице-премьер Игорь Шувалов.

Что представляет собой эта марионетка? У него много заслуг перед «Шерханом». Но нам, рядовым потребителям особенно важны две.

Первая заслуга. Шувалов — соавтор и адепт рабско-людоедской теории миграционного развития России. Суть этой теории в том, что мы, мол, россияне, неспособны оценить значение её величества Трубы. Следовательно, нам как можно скорее пора на кладбища, а Трубу за гроши будут обслуживать рабы-гастарбайтеры, которых можно в любой момент выкинуть за пределы России.

Такой подход прямо убивает переход к инновационной экономике, решению проблем моногородов, разработку современной социально-экономической модели страны. Именно в этом ключе идёт и разрушение российской системы образования. Если ставка делается на мигрантов, то собственные профессиональные кадры не нужны.

Вторая заслуга. Шувалов — сторонник именно той «правой» идеи, которая перекладывает все экономические трудности на наши, потребительские плечи.

Мы это уже проходили: «непопулярные меры», «затянуть пояса», недоедать, недолечиваться, но – кровь из носу и не только из носу — способствовать удвоению миллиардеров как главной «экономической мощи» России. Перспектива — массовое выселение людей из квартир и создание «резерваций для лузеров».

Замечательная деталь эпохи активной борьбы с коррупцией: безработная супруга г-на Шувалова в 76 раз богаче изнывающего на государственной службе мужа и располагает состоянием примерно в миллиард рублей!

Правая партия в цивилизованном государстве отстаивает интересы буржуазии. В современной России цивилизованной буржуазии нет. Она ликвидирована путинским паханатом как класс, на корню. Есть олигархическая «элита» и нищее, уничтожаемое «элитой» большинство. Буржуазия — экономически независимый класс — является могильщиком авторитарно-олигархического режима.

Режим это понимает, поэтому и пытается навязать нам, потребителям политических услуг, своё карманное «Прдело», которое будет отстаивать не наши с вами интересы, а интересы всё той же гнилой, неспособной к развитию конторской элиты.

Такое «дело» правым не бывает.

Игорь БОРИСОВ, потребитель

 

1 См.: И. Борисов. О тайнах Шершня // «ПГ», № 17 (488) от 5-11 мая 2010 г.

2 См.: И. Борисов. Об инфляции // «ПГ», № 46 (415) от 19-25 ноября 2008 г.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2682
Оценок:  31
Средний балл:  9.9