Статья опубликована в №29 (551) от 27 июля-09 июля 2011
Колонки

Об особенностях национального распила

 Игорь БОРИСОВ 27 июля 2011, 00:00

Несколько событий прошедшей декады ещё раз, как в зеркале, отразили степень разложения российского государства и особо крупного бизнеса. Вскрыты очередные многомиллионные хищения бюджетных денег в судостроении и атомной отрасли, произошла серьёзнейшая авария при строительстве второй Лениградской атомной электростанции, возводимой в Сосновом Бору, недалеко от Санкт-Петербурга.

Работа должностных лиц по созданию будущих катастроф протекает на фоне постоянных текущих катастроф, поэтому она малозаметна.

Пример первый — хищение 265 миллионов бюджетных рублей при ремонте флагмана российского флота крейсера «Пётр Великий». Предполагаемый похититель — гендиректор ЗАО СПТБ «Звёздочка [ 1 ]» Фёдор Барашко. Схема проста. Составлен акт приёмки невыполненных на деле работ, бюджетные деньги получены и распилены.

Акт подписан начальником 1118-го военного представительства Минобороны России капитаном 2 ранга Виталием Вагисом, а также командиром электромеханической боевой части тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» капитаном 1 ранга Владимиром Таякиным. Совершенно бескорыстно, разумеется. Сейчас все трое под следствием.

Все трое, скорее всего, — «барашки отпущения». Обратите внимание: за ЗАО СПТБ «Звёздочка» маячит более солидная фирма — ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка». Распространённая в России практика — пилить бабло через дочернюю фирму. Если что, то именно глава этой дочки и становится Фунтом, который будет сидеть. На работе основной баблопилки это никак не отразится. Отлаженный механизм!

Мы, налогоплательщики, думаем, что у России есть боевой флот. Но если все его корабли ремонтируются «методом барашко», то встаёт вопрос: насколько этот флот боевой? Не пойдёт ли вся армада кораблей ко дну ещё до начала возможных боевых действий? А мы услышим знакомое: «Она утонула».

Пример второй — хищение 50 миллионов бюджетных рублей заместителем главы «Росатома» Евгением Евстратовым.

С декабря 2007 года по апрель 2011 года Евстратов курировал в «Росатоме» направление ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. Как сообщил начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерал-майор полиции Денис Сугробов, «вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия скачивали научные материалы из сети интернет и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали».

Кроме того, задокументированы факты хищения 60 миллионов рублей, выделенных в 2009 году на строительство двух объектов утилизации отработавшего ядерного топлива.

И это продолжалось несколько лет! В атомной отрасли! То есть, практически, указанный чиновник и коллектив под его руководством скромно трудились над созданием фукусим на нашу голову!

И ещё одно сообщение – как наглядная иллюстрация последствий предыдущего. В воскресенье, 17 июля, на строящейся в Сосновом Бору под Петербургом второй Ленинградской атомной станции (ЛАЭС-2) рухнули арматурные металлоконструкции общей массой 1200 тонн! Это произошло на стройплощадке первого энергоблока. Только по счастью нет пострадавших — обрушение произошло в обеденный перерыв. Теперь предстоит всё это разбирать и строить заново. Аварий такого масштаба при строительстве советских и российских АЭС ещё не было.

Расследование, которое провела «Новая газета», показало, что обрушение стало следствием целого ряда вопиющих нарушений проектного, технологического и организационного характера.

Во времена Советского Союза АЭС были режимными объектами. Они должны таковыми оставаться всегда, чтобы свести к минимуму террористическую угрозу.

Секретным на АЭС является всё: от проектно-технической документации, технологий и материалов до конфигурации заборов, схемы маршрутов движения охраны и расположения постов часовых. На работу, начиная со стадии рытья котлована, в советское время брали только высококлассных специалистов, имеющих допуск по линии госбезопасности. За качеством используемых материалов и производимых работ строго следили. Но и такой контроль, как мы знаем, не гарантировал стопроцентную защиту от аварий.

На строительстве ЛАЭС-2, как выяснилось, наряду с российскими рабочими, свезёнными из других регионов, работают гастарбайтеры из Белоруссии и Украины. О каком допуске, профессионализме и секретности можно вести речь? У людей отбирают паспорта и содержат в рабских условиях. Живут они круглый год в летних бараках без горячей воды. Рабский труд по определению не может быть качественным.

Проектная документация была составлена с грубыми нарушениями. В проекте отсутствуют армокаркасы, фиксирующие арматуру. Причем произошедшее ЧП – это уже второе обрушение. Первое было в январе нынешнего года. «Технические специалисты подрядчика — филиала «СПб АЭП» — не раз обращались в головную организацию ОАО «СПб Атомэнергопроект» с предложением ввести в проект дополнительное армирование с жесткими армоблоками», — говорит источник «Новой газеты». Реакции не последовало.

Самое страшное здесь то, что ввиду секретности объекта никто не может контролировать качество работ. ФСБ может вмешаться только в том случае, если на территории АЭС будет планироваться теракт. Полиция и ФМС могут проверить у гастарбайтеров регистрацию и разрешение на работу в России, но на объект их не пустят. Госкорпорация «Росатом» — сама себе контролёр. Единственный. Идеальнейшие условия для возможного распила бабла!

О том, во что всё это может вылиться, страшно даже думать, если эти энергоблоки с помощью лома и всем известного заклинания всё-таки достроят и запустят. Японская Фукусима может показаться тренажёром.

За всеми этими событиями, произошедшими за полторы недели, отчётливо видна та самая «вертикальная» государственная машина-баблопилка, которую уже без малого 12 лет выстраивают в России Владимир Путин, его команда, «Единая Россия», а теперь ещё и прикрывающий ее рваными лоскутами «Народный фронт». Системное воровство, кумовство, коррупция, полная бесконтрольность и некомпетентность в этой машине – как масло, без которого она уже не может работать.

Эта машина везёт нас в пропасть.

Если мы не хотим рухнуть в эту пропасть, то нам, потребителям этих «услуг», надо срочно проснуться, выгнать жуликов и воров, поменять всех «водителей» и техников, заново выстроить всю систему государственных и экономических отношений в нашей стране.

Игорь БОРИСОВ, потребитель

 

1 ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звездочка»» расположено в городе Полярном Мурманской области. Образовано в 2003 году на базе одноименного ФГУПа. Занимается ремонтом, техническим обслуживанием и переоборудованием судов. По данным на 2009 год, по 40% компании принадлежали ее гендиректору Федору Барашко и некоей Людмиле Николенко, еще 20% — одной из крупнейших российских верфей ОАО «Центр судоремонта «Звездочка»» (Северодвинск).

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  3017
Оценок:  31
Средний балл:  9.5