Статья опубликована в №30 (552) от 10 августа-16 августа 2011
Колонки

О прогрессирующем гельминтозе

 Игорь БОРИСОВ 10 августа 2011, 00:00

«Тело солитёра состоит из отдельных члеников; зрелые членики, содержащие яйца, отрываются и выходят наружу, причём членики бычьего цепня могут активно выползать из заднего прохода, а членики свиного цепня выходят только с испражнениями».
Энциклопедия народной медицины.

Первого августа Владимир Путин посетил молодёжный форум «Селигер-2011». Он приехал именно к участникам политической смены, выкормышам Василия Якеменко, молодым побегам партии жуликов и воров. Да-да, к тем самым младоединороссам, которые называются «Наши» и «Сталь», к тем самым, которые вздымают на пики головы правозащитников и топчут ногами портреты людей, составляющих совесть России, к тем самым, кого уже в открытую называют «Путлеръюгендом».

Селигерский форум уже многократно себя скомпрометировал. В этом году от его спонсирования отказались несколько известных зарубежных компаний. История не совсем ясная. То ли российские дочки состояли спонсорами без ведома иностранных мамаш, то ли эти мамаши, давая деньги селигерцам, надеялись на тишину. Но когда имена спонсоров прозвучали громко, центральные организации поспешили с возмущением откреститься от более чем сомнительного меценатства. По цивилизованным меркам подкармливать разного рода солитёров и иных гельминтов — правило дурного тона.

Зато теперь благословить селигерских заявился сам Володя питерский. Собственной персоной. Каков поп, таков и приход. Подобное притягивает подобное.

Какие же вопросы обсудил главный член с подрастающими члениками?

Он поделился своими планами похудеть на полкило к следующему лету. Залез без страховки на нижнюю часть альпинистской стенки. Посетовал, что тоталитаризм не решит проблему коррупции, позиционируя себя при этом демократом. Пообещал освоить вместе с Дмитрием Медведевым езду на двухместном велосипеде, не забыв подчеркнуть, что они с ним такие разные. Сделал попытку узаконить правый поворот под красный свет, но наткнулся на непонимание замглавы МВД. Пообещал выделить 2,5 миллиарда (!!!) рублей для строительства на Селигере нового лагеря из нано-домиков. Вопрос о том, кто из дуумвиров выдвинется в президенты, снова повис в воздухе ввиду своей малой значимости.

И вправду? Что за вопрос? Нановопрос! Какая разница, кто из труппы кукол-марионеток получит кукольный трон, скипетр и державу? Арлекин? Пьеро? Да хоть Мальвина или даже пудель Артемон. Все «приоритетные» задачи определены, компас «правильно настроен», а рифы, на которые рабы уверенно ведут галеру, — всего лишь «измышления врагов».

На мой взгляд, на взгляд невольного рядового потребителя услуг этой системы власти, застревание на бессмысленных для меня вопросах говорит о многом. Если мы, избиратели, упустим в очередной раз свой шанс и оставим у власти существующую систему, то снова будут решаться их вопросы, а наши насущные проблемы останутся в том же состоянии, как и в предыдущие годы.

Число миллиардеров и доходы «системных» будут расти сказочными темпами, будет умножаться количество их яхт и самолётов, «бентли» и дворцов. А у нас, в России, всё так же будут вымирать «неперспективные» деревни, посёлки, города и целые регионы, всё так же будет разваливаться здравоохранение и образование, всё так же будут нищать пенсионеры, учителя и врачи, всё так же любой заработок будет пожирать инфляция, всё так же будут расти цены на бензин, коммунальные услуги и товары первой необходимости, всё так же будет оставаться недостижимой мечтой достойное жилище. Такая вот «стабилизация».

Их – как матёрых цепней, так и подрастающий молодняк – всё устраивает. Они становятся богаче, толще, длиннее, наглее. У них одна заботушка: встроиться в «вертикаль» любой ценой, а уж коли встроился, держаться всеми ворсинками, присосками, крючочками и члениками. Весь этот «селигер» вместе с «Е…ной Россией» и «Народным фронтом» — один огромный солитёр, сосущий соки из уже изнемогающей России.

7 августа три автобуса привезли селигерских в Кремль, на встречу с наносолит… простите, с нанопрезидентом Дмитрием Медведевым. Он особо поблагодарил иностранную молодёжь, приехавшую на Селигер, и сказал, что ему нравится атмосфера лагеря, и то, что в основном молодёжь обсуждает «наше будущее — глобальный мир и инновации». Похоже, что молодёжи на Селигере на самом деле заняться-то нечем.

А 8 августа в Москве восторженные нанопоклонники тандема устроили пробег на двухместных велосипедах от Кремля до Белого Дома. Между спицами весело крутились встроенные в колёса портреты обоих нанополитиков.

Замечу, что для среднестатистического псковитянина и его семьи двухместный велосипед-тандем не по карману. Мы с женой мечтали о таком лет 10, потом и мечтать перестали. Легче подержанный отечественный автомобиль купить. Тяжело жить в России тем, кто не имеет крючков и присосок для крепления на вертикали.

Свобода выбора в той или иной степени у человека есть всегда. Даже сейчас, когда её институты в России почти задушены, у нас всё-таки есть свобода. Мы можем смириться и предоставить гельминтам все возможности к дальнейшему размножению и паразитированию в теле и на теле нашей Родины, а можем на ближайших выборах дать стране хорошую дозу эффективных «глистогонных препаратов», изгнать всех селигерских-солитёрских туда, где им настоящее место. И все потребители это место знают.

Игорь БОРИСОВ, потребитель

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2546
Оценок:  52
Средний балл:  8.7