Статья опубликована в №44 (566) от 16 ноября-22 ноября 2011
Неделя

Прямая речь

  16 ноября 2011, 00:00

Геннадий ОНИЩЕНКО, главный санитарный врач России: «Сейчас роста числа заболевших нет. Ситуация нормализуется. Причиной заболевания детей стала некачественная пища. Выявлены 28 случаев острой кишечной инфекции. Заболевание протекает в легкой клинической форме. По предварительным данным, распространение заболевания происходило пищевым путем. Причиной стало употребление инфицированной пищи, приготовленной в пищеблоке. Отобраны пробы пищи, проводятся противоэпидемические мероприятия».
По сообщению ПЛН, 14 ноября. Высказывание сделано в связи с вспышкой кишечной инфекции в Яммской школе-интернате.

Валентина УСТИНОВА, автор письма на сайт губернатора Андрея Турчака: «При организации университета и на торжественном его открытии, говорилось о равноправном объединении. В реальности происходит обратное. Все должности в управлении объединенного университета заняло руководство и сотрудники политехнического института. Они составляют большинство проректоров, они назначены начальниками новых многочисленных управлений и отделов. Фактически всеми делами в объединенном университете, руководят гг. Вертешев и Андреев. Почти в открытую заявляется, что теперь в университете править будут политехники, а задача бывших педовцев работать и приносить деньги и награды руководителям политеха. Заявлено, что иностранный язык, историю и философию будут преподавать сотрудники политеха. Вызывает недоумение прямые нарушения Устава университета и типового Положения о вузе. В них написано, что решения о закрытии и открытии факультетов и кафедр принимает Ученый совет университета. Уже начались переселения коллективов кафедр и факультетов педагогического университета в неотремонтированные и неприспособленные помещения, отремонтированные освобождаются для раздутых управлений.
Закрываются ученые советы на факультетах. И при этом ни одно из этих решений не обсуждалось с преподавательским коллективом факультетов».
По сообщению ПЛН, 11 ноября.

Юрий ДЕМЬЯНЕНКО, ректор Псковского государственного университета: «Бывшим ректорам ПГПУ и ППИ Александру Гоголевскому и Сергею Вертешеву были предложены должности проректоров. Сергей Вертешев согласился, Александр Гоголевский нет, вместо него был назначен Анатолий Истомин. Подход к подбору руководства и сотрудников университета идет строго по профессиональным признакам. …В законе прописано, что ректор назначается и ему дается право назначать Ученый совет. После того, как структура университета заработает, министерство назначит выборы как ректора, так и деканов, и заведующих кафедр. Ученых советов в объединенном университете еще нет. Я только сегодня подписал обсужденную структуру заведения».
По сообщению ПЛН, 11 ноября.
Высказывание сделано в связи с публикацией письма на сайте губернатора области Андрея Турчака о предполагаемых нарушениях при объединении учебных заведений в ПсковГУ.

Сергей ЛОГВИНЕНКО, начальник УГИБДД по Псковской области: «Чем лучше дорога, тем больше гибнет на ней людей в дорожно-транспортных происшествиях. Когда дорога на Санкт-Петербург была в худшем состоянии, водители ехали по ней более осторожно. Теперь у нас обычными стали обгоны, столкновения со встречными автомобилями, желательно с фурами. Причём гибнут не только сами водители, но и их не пристёгнутые дети. Я не раз повторял, что у нас на дорогах идёт война между жителями области. В этом году в результате ДТП уже погибло 210 человек — нормальный, хороший батальон, а количество раненых составило почти 1900 человек – больше полка. Экономика области несёт потери. Еженедельно в регионе задерживают около ста водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде. Для области это очень много. А мы ещё говорим о культуре вождения. Все знают, что нельзя в таком виде садиться за руль, но рассчитывают на русское авось».
По сообщению ПАИ, 11 ноября.

Ирина ГОЛУБЕВА, председатель Псковского отделения ВООПИиК: «Проект [Охранных зон Пскова] не учитывает пространства всего Пскова. Несоблюдение высотности при строительстве объектов, может разрушить восприятие города, а для некоторых районов оказаться губительным. Авторы не разобрались с понятием «ландшафт», а в некоторых случаях защитили объекты, которые не подлежат охране, например, кинотеатр «Октябрь». Проект выполнен сухо и механистично. Мы считаем, что он не то что недоработан, он должен быть выправлен. Мы не видели заключения экспертов, но готовы оспорить. Имена экспертов никого не гипнотизируют. …Мы не вечные, а документы готовятся на десятилетия».
По сообщению ПАИ, 10 ноября.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2247
Оценок:  4
Средний балл:  7.8