Статья опубликована в №45 (567) от 23 ноября-29 ноября 2011
Неделя

Прямая речь

  23 ноября 2011, 00:00

Лидия СМОЛИНА, заместитель директора департамента региональных программ государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ»: «Ни один субъект Северо-Западного федерального округа не сумел полностью завершить капремонт многоквартирных домов к 15 ноября. Некоторые субъекты получили деньги ещё в июле, но так и не смогли их освоить. По программе переселения за 2009 год 34 человека в Псковской области всё ещё находятся в стадии оформления. По 2010 году в стадии оформления — 48 жителей Великих Лук. В 2011 году фактически из более чем пятисот человек переселены лишь пятеро».
По сообщению ПАИ, 17 ноября.

Владимир ЗУБОВ, президент Торгово-промышленной палаты Псковской области: «Хотелось бы, чтобы специалисты, выпущенные из заведений Псковской области и других регионов страны, возвращались к нам. Сейчас, к сожалению, более 34 тысячи человек, самых квалифицированных кадров, работает за пределами Псковской области. Если в Пскове, и в Великих Луках будут создаваться перспективные, новые производства, то молодежь более охотно и целенаправленно будет возвращаться сюда».
По сообщению ПЛН, 18 ноября.

Алексей ЛЯХОВ, прокурор природоохранной прокуратуры Псковской области: «На сегодняшний день нас не устраивает динамика решения вопроса по псковскому полигону для мусора, поэтому было принято решение о направлении искового заявления в отношении администрации Псковской области, чтобы свалка на территории Пскова была закрыта, а в 2013 году была проведена ее рекультивация. Что касается нового полигона твердых бытовых отходов: в Палкинском районе он будет строиться или нет, нам не важно, важно, что где бы ни строился полигон, он соответствовал всем нормам природоохранного законодательства и санитарным нормам. На сегодняшний день мне известно, что не начато никакое строительство, просто идут соответствующие регистрационные действия. Если не все нормы закона будут соблюдены, то мы примем меры прокурорского реагирования».
По сообщению ПЛН, 16 ноября.

Александр НЕСТЕРУК, начальник Управления Роспотребнадзора по Псковской области: «Источником заражения воспитанников Яммской школы-интерната эшерихиозом оказался персонал социального учреждения. Подтверждено наличие того же возбудителя у двух человек из персонала пищеблока, хотя они это и отрицали. Были выявлены нарушения санитарного режима приготовления блюд из-за нехватки разделочных досок, дезинфицирующих и моющих средств. Некачественно мылась посуда, что подтверждается результатами лабораторного контроля, когда мы и на черпаке для третьих блюд, и на нескольких чашках определили кишечную палочку. А с детьми уже всё хорошо».
По сообщению ПАИ, 17 ноября.

Сергей ЛОГВИНЕНКО, начальник управления ГИБДД по Псковской области: «Я с удовольствием поддержу инициативу о возобновлении народной дружины. У нас в некоторых районах остались народные дружины. При советской власти человеку предоставляли отгул после дежурства. Отдежурил в дружине – на следующий день тебе выходной, отгул еще какие-то привилегии. Сейчас развитой капитализм. Частник не хочет отдавать своего работника, чтобы он ходил где-то и потом предоставлять отгул».
По сообщению ПЛН, 16 ноября.

Ирина ГОЛУБЕВА, председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры: «115 домов, которые создают историческую среду Пскова, потеряли статус объектов культурного наследия. В январе 2011 года этот статус был снят, и сейчас ни под какой защитой эти дома не стоят, так как до конца 2010 года их нужно было поставить на учет как региональные памятники. Сейчас с этими зданиями можно делать все, что угодно владельцам, арендаторам или КУМИ. Для Пскова это катастрофа, учитывая, что от охранных зон для ближайших памятников, в которые могли бы войти и эти дома, комитет наотрез отказывается. Среди этих 115 объектов есть дома очень серьезные, старые дома XIX века, а есть послевоенная застройка Пскова. …Под прямой угрозой находится двор Лапина, надвратная колокольня Мироносицкой церкви, здание детской больницы на Кузнецкой, 23, Братские кельи Мирожского монастыря, Церковно-приходская школа при церкви Покрова Пресвятой Богородицы от Торга и другие объекты».
По сообщению ПЛН, 22 ноября.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2017
Оценок:  3
Средний балл:  10